コメント

ひな
違和感とは、どのようなものですか?
ひな
違和感とは、どのようなものですか?
「おりもの」に関する質問
着床出血ぽい時 03/08が生理予定日ですが 3月7.8日にナプキンに赤黒い?出血が少し一回。ペーパーに薄ピンク。 日月曜日は出血おりもの無し でした、 仲良しは2月半ばのアプリの排卵日から数回してます 昨日検査薬…
お力お借りしたいです、 先日、股から水が出た?!と思うくらいのおりものがある、と質問させて頂いたのですが、 ナプキンに付くか付かないかぐらいの出血(???)を確認しました、 最終月経2/22、仲良し3/6です。 これ…
32周目妊婦です 最近、生理痛のような痛み、お腹の張りが頻発しており、おりものの匂いも少し濃くなった気がします。 たまに太ももの付け根あたりに違和感があり、押すようにマッサージすると違和感は和らぎます。 これら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kei
回答ありがとうございます😭
張ってるような、これから痛みが出そうな重い感じです。
説明が下手ですみません。
ひな
1番分かりやすいのは、お腹をすこし指で押してみてください!
固かったら間違いなく張ってます。
まれに、硬くなくても張ってる方もいらっしゃるので参考にならないかもですが💦
あと、体験談なのでこれも参考にならないかもですが初期の頃、わたしもなんだから生理痛の前のような、「あ、もう少しで生理くる…かも?」みたいな感じの違和感ありました😂(伝わるでしょうか笑)
子宮が大きくなってくるのでその違和感だと思いますが、あまりに違和感が続くようならなるべく安静にしておいて損はないと思います。
あと、冷やさないのも大事です!
日中とか暑いですが、お腹だけ冷えてたりすること結構あるので腹巻とか、深めのズボンなんかをはいてくださいね!
それから水分不足もよくないので、こまめに水分はとってくださいね😊
おりものには異常ないとのことだったので大丈夫だと思いますが、もしかしたらすこし早めの胎動みたいなものを感じ取ってるのかもしれないですね😊
kei
詳しく説明していただきありがとうございます😊
一度やってみます!
便秘せいかなとも思っていたんですが、不安で😣
ひなさんも同じような経験されてたので安心しました!
胎動だったら、すごーく嬉しいです😌
ひな
あ、確かにわたし便秘でした!いまもですが😂
あまりに便秘ひどいようなら、次回の健診時に先生に相談されるといいと思います!
わたしは妊娠前から便秘だったので、便秘薬頂きました😊
胎動だといいですね😊✨
kei
いまもですか!😭やはり出産するまでの便秘は続くんですね。
以前、先生に伝えたのですがスルーされてしまったのでもう一度伝えてみます😊
ありがとうございます🍀