産婦人科・小児科 息子が体調不良で学校を休んでいます。小児科以外にどの科を受診すれば良いでしょうか。 おはようございます🙇みなさんならどうしますか? 今週ずっと息子体調悪くて学校お休みとかしていますが、頭痛と吐き気、節々痛いと言っていて薬飲ませたんですがなかなかよくなりません。 違う小児科に行こうかと思っていますが、あと小児科以外みなさんなら何科にかかりますか? 最終更新:9月12日 お気に入り 小児科 学校 息子 体 くま(9歳) コメント ミミ 薬飲み切ったのに治らないとかなら同じ小児科を再受診します🥲 9月12日 くま 同じ所でもまた同じ薬だったら?コロナ、インフル検査したら陰性だったんですがなんなんだろう 9月12日 ミミ 同じ薬だったら別の病院受診するかもですが だいだいが再受診すると抗生剤の種類変えてくれたりしますね🤔 再検査の可能性もあるかと! 吐き気あると辛いですが水分取れてますか?この時期熱中症も心配になりますね🥺おしっこの回数などどうでしょうか?点滴してもらうと良くなる可能性もあるかもです🤔 9月12日 くま 水分もご飯も食べれず辛そうです トイレもあまりいってないです。 9月12日 ミミ ヘルパンギーナの症状にも似てるので検査してもらえる病院に行ってみるのもありかもですね🥲 9月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
同じ所でもまた同じ薬だったら?コロナ、インフル検査したら陰性だったんですがなんなんだろう
ミミ
同じ薬だったら別の病院受診するかもですが
だいだいが再受診すると抗生剤の種類変えてくれたりしますね🤔
再検査の可能性もあるかと!
吐き気あると辛いですが水分取れてますか?この時期熱中症も心配になりますね🥺おしっこの回数などどうでしょうか?点滴してもらうと良くなる可能性もあるかもです🤔
くま
水分もご飯も食べれず辛そうです
トイレもあまりいってないです。
ミミ
ヘルパンギーナの症状にも似てるので検査してもらえる病院に行ってみるのもありかもですね🥲