※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BMI34のハイリスク妊婦で経産婦です。神奈川県内で無痛分娩希望です。ハ…

BMI34のハイリスク妊婦で経産婦です。神奈川県内で無痛分娩希望です。ハイリスク妊婦でも見てくださる病院や、実際の体験談あればぜひ教えてください!検討してる地域は横浜、横須賀あたりですが、そのほかの情報もあれば是非お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市大センター(浦船町)は無痛やってました(おそらく今もやっているかと)。
受診は紹介状必須です。
個人の産科のような食事が豪華とか、全室個室みたいな病院と比べると公立の大学病院なので食事は病院食ですし、個室は基本ありません(体調次第では個室になります)。
対応も総合病院なので当たり障りない可もなく不可もなくの対応です。
ただ、無痛分娩時の麻酔はちゃんと麻酔科の先生が入れてくれるのと、私もハイリスクだったので母子に何かあった時にすぐに対応してもらえる安心感は段違いでした。

私が産んだ時は基本は予定無痛分娩で、昼間に予定外で陣痛がきてしまった場合は麻酔科の状況によって無痛で対応できない場合もあると説明されました。
詳細は 横浜市大センター 無痛分娩 で検索すると出てくると思います。