※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳過ぎの子供と沖縄旅行を計画していますが、ホテルのベッドの安全対策について教えてください。

1歳過ぎになる頃に沖縄旅行を計画しています。
部屋のベッドについてなのですが、子供の人数と年齢を指定してはいるものの、ツイン2台とかの場合、特に子供の安全対策などは考慮されていないですよね?😭

まだ小さいお子さんがいらっしゃる方、ホテル選びや宿泊時の準備など教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないですが、1歳過ぎに沖縄旅行行きました!0歳の時からホテル泊まったりしています。
子どもに特化したホテルとかなら考慮されるかもしれませんが、基本勝手には考慮されない場合が多い気がします🥺
なので、事前にホテルに連絡してベビーベッド予約したり、ダブルの部屋にしてもらったりしています!または、お座敷がある部屋を探すか!
1歳過ぎならつかまり立ち、ヨチヨチ歩いている可能性もあるので、土足でも部屋の床がタイルとか硬いより絨毯の方が安心かもです。