お仕事 扶養内パートで働いています。来月から最低賃金が上がるので、時給が上… 扶養内パートで働いています。 来月から最低賃金が上がるので、時給が上がることになりました。100円程度… 時給を上げるので有給を減らします、と言われました。 これってアリなんでしょうか… 正確には、有給が取りづらくなります、と言われました。 年に5日程度しかもらえないらしいです。今までは12日分もらっていました。 12日分付与するけど、5日分しか有給取らないでってことなのでしょうか… これって労基に相談しても、どうにもならないことですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 パート 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 パートか社員か 労働時間、労働日数でも 有給付与日数は変わるので それに反していなければ 労基に言っても意味無いですね🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 確認したら年間11日の有給をもらえるようでした。 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確認したら年間11日の有給をもらえるようでした。