産婦人科・小児科 4ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻詰まりがひどく、小児科で薬をもらえるか心配です。処方されない可能性はありますか? 4ヶ月の赤ちゃんが多分風邪を引いていて鼻詰まりで夜も寝れないのですが(鼻吸い機でも取れない奥の詰まり) 小児科連れてったら何か薬とか貰えるのでしょうか? 月齢が低すぎて何も処方されないと思いますか? 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 1 小児科 月齢 赤ちゃん はじめてのママリ コメント ままり 低月齢の赤ちゃんは1ヶ月の違いも大きいですが、うちの子は5ヶ月で鼻風邪を引いたときは小児科で鼻を吸ってもらい薬ももらいました! 9月11日 はじめてのママリ ありがとうございます! それはシロップタイプのお薬でしたか?? 9月11日 ままり 粉薬でした!でもやっぱり薬の量が少ないからかあまり効いてる感はありませんでしたが…😅 9月11日 はじめてのママリ 粉、、!どうやって飲ませましたか??水でとくとか😳? 9月11日 ままり 病院で飲ませ方の紙をもらってその通りにやりました!意外と飲んでくれますよ! 9月11日 はじめてのママリ ありがとうございます! 粉薬もらったので試してみます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それはシロップタイプのお薬でしたか??
ままり
粉薬でした!でもやっぱり薬の量が少ないからかあまり効いてる感はありませんでしたが…😅
はじめてのママリ
粉、、!どうやって飲ませましたか??水でとくとか😳?
ままり
病院で飲ませ方の紙をもらってその通りにやりました!意外と飲んでくれますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
粉薬もらったので試してみます!