お金・保険 育休中で諸事情から退職予定ですが、退職したら失業手当もらえますか? こんばんは。育休中で諸事情から退職予定ですが、 退職したら失業手当もらえますか? 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 3 育休 退職 失業手当 applepie⭐︎(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 条件さえ満たされていれば 自己都合退職の扱いで もらえますよ🙆♀️ 9月11日 applepie⭐︎ 条件とはどういった条件でしょうか 9月11日 はじめてのママリ🔰 調べれば出ますよ! 何年社保加入、とかそんな条件です! 9月11日 applepie⭐︎ 退職理由は関係ありますかね。 何年加入とかは満たしてます 9月11日 はじめてのママリ🔰 あー、それは関係無いですね! ただの自己都合退職、で終わります 9月11日 applepie⭐︎ 育児に専念したいから退職するんですが それでもでますかね。 9月11日 はじめてのママリ🔰 理由はまじで関係無いです😂 ハロワークの人間にも 自己都合ですか?会社都合ですか? って聞かれただけで 自己都合です、で終わりました〜 9月11日 applepie⭐︎ そうなんですね! 就活やらないともらえないですか? 9月11日 はじめてのママリ🔰 もらえないですね。 それも窓口で職員と対面じゃないと無理です。 9月11日 applepie⭐︎ 求人に応募するということですか。わ 9月11日 はじめてのママリ🔰 別にそこまでしないです😂 9月11日 applepie⭐︎ どこまでやれば大丈夫ですかね。 9月11日 はじめてのママリ🔰 失業保険の申請したら全て分かると思うんですけど、 窓口で対面で求人だしてもらう、 要するに求職の相談して 活動しました、のハンコもらえばいいです それが月2回 決められた認定日までに、ですね〜 9月11日 applepie⭐︎ なるほど、求人に応募はする必要ないですか? 9月11日 applepie⭐︎ あと保育園じゃなくて幼稚園に子ども預けるでももらえますかね 9月11日 はじめてのママリ🔰 無いですね、 求人バンバン出されて いつから働けるどうこう言われますけど 保育園まだ決まってないから 何とも〜、って言っとけば すぐ相談も終わらせられますね😂😂😂😂 保育園預けてる、幼稚園預けてる、とかも関係無いです やることやっとけばいいだけなんで 9月12日 applepie⭐︎ 求職相談だけ窓口ですれば良いですか? 手当は期間はどれくらいもらえますかね? 9月12日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
条件とはどういった条件でしょうか
はじめてのママリ🔰
調べれば出ますよ!
何年社保加入、とかそんな条件です!
applepie⭐︎
退職理由は関係ありますかね。
何年加入とかは満たしてます
はじめてのママリ🔰
あー、それは関係無いですね!
ただの自己都合退職、で終わります
applepie⭐︎
育児に専念したいから退職するんですが
それでもでますかね。
はじめてのママリ🔰
理由はまじで関係無いです😂
ハロワークの人間にも
自己都合ですか?会社都合ですか?
って聞かれただけで
自己都合です、で終わりました〜
applepie⭐︎
そうなんですね!
就活やらないともらえないですか?
はじめてのママリ🔰
もらえないですね。
それも窓口で職員と対面じゃないと無理です。
applepie⭐︎
求人に応募するということですか。わ
はじめてのママリ🔰
別にそこまでしないです😂
applepie⭐︎
どこまでやれば大丈夫ですかね。
はじめてのママリ🔰
失業保険の申請したら全て分かると思うんですけど、
窓口で対面で求人だしてもらう、
要するに求職の相談して
活動しました、のハンコもらえばいいです
それが月2回
決められた認定日までに、ですね〜
applepie⭐︎
なるほど、求人に応募はする必要ないですか?
applepie⭐︎
あと保育園じゃなくて幼稚園に子ども預けるでももらえますかね
はじめてのママリ🔰
無いですね、
求人バンバン出されて
いつから働けるどうこう言われますけど
保育園まだ決まってないから
何とも〜、って言っとけば
すぐ相談も終わらせられますね😂😂😂😂
保育園預けてる、幼稚園預けてる、とかも関係無いです
やることやっとけばいいだけなんで
applepie⭐︎
求職相談だけ窓口ですれば良いですか?
手当は期間はどれくらいもらえますかね?