今の子供のコロナって咳鼻水のみだったり、発熱してもすぐ下がる症状な…
今の子供のコロナって咳鼻水のみだったり、
発熱してもすぐ下がる症状なしだったりしますか?
最近罹った方どうですか?
- Y(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぴくりん
先週かかりました!
発熱は、15時くらいに38.0℃、次の日の朝には平熱で、半日くらいでした。
その後咳と鼻水が出てました。普通の風邪と何も変わらない感じでした!

痩せたいけど動きたくない
私今日検査してコロナでした😅
在宅勤務なのでずっと家にいるし(下の子は園バス利用しているので、送迎などで外に出ることもない)、どこから感染?て感じでしたが…
思い返すと、上の子が一昨日37.4度で微熱でしたが咳鼻水がそこそこひどかったのもあり、念のためお休みさせたんです。
その日の夕方には熱もおさまり、咳が少し出るくらいで元気だったので、翌日(昨日)からは登校させてます。
もしかして上の子コロナ?て思ってますが…
こればかりは検査していないのでわかりません💦
まぁ主人が職場から持ち込んだ可能性もあるし、下の子が幼稚園から菌を持ってきた可能性だってあるので、なんともいえませんが…
ちなみに私は昨日の朝38.5度の熱が出て、昨日はずっと37.8〜38.4度の熱を行き来する感じでした。解熱剤を飲んでもそれ以下になることはなかったです💦
今朝は37.7度で、病院へ行き検査して陽性。
そこから解熱剤は飲んでいませんが、いま37.4度まで下がりました!
熱以外の症状は咳鼻水、喉の痛み、節々の痛み、倦怠感、下痢症状です😅
Y
コメントありがとうございます!
やっぱりそんな感じなんですかね💦
うちも三女が日曜日発熱→月曜日朝解熱
病院に行くほどでもないか〜と思って様子みたら火曜日長男が発熱、コロナ陽性
病院のまえに三女を登園させてたので慌てて迎えに行きました😭💦
病院の先生に、保育園に行ってない子が自分で菌を持ってくる事ってあんまりないと言われて、
保育園に聞くと、四女のクラスでコロナの子いますと言われて。
確かに三女が熱出す前に咳と鼻水してたな、もしかして四女が熱なしコロナだったのでは?と思いまして💦