※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの室内の危険について初めての子育て&0歳児育児しています。危…

子どもの室内の危険について

初めての子育て&0歳児育児しています。
危険な物は近くに置かないように危険予知して自宅で気をつけていましたが、
本日、クッションについているデッカいボタンを、口で取ってチュパチュパしました。

糸でしっかりくっついていたはずですが、
口の強さの方が勝ったのか、飲み込めないサイズのデッカいボタンをキャンディのように口に入れてキャッキャしている姿を見て、血の気が引きました。

すぐ気づいてすぐ口から出しましたが、こんな予想しないことをするのが子どもなんだなと学んだとともに、
こういうのも気をつけた方がいいよっていうのあれば教えていただきたく、こちらに質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

no-tenki>▽<

サークルを設置してサークル内は、子供用の安全なおもちゃしか置かないとかしてました!

たまに部品が取れやすそうなものがあるので、それは接着剤で貼り付けて取れないようにとかは気にしてました。☺️