※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w4dの初マタです!8w頃に友人の結婚式が2つあります。まだつわりという…

5w4dの初マタです!8w頃に友人の結婚式が2つあります。まだつわりというつわりを感じていないので、挙式や披露宴中にどうなるか全く想像できません。途中で吐き気などが来たらどうしようと心配しており、場合によっては今のうちに出席をキャンセルしようかどうか悩んでいます。妊娠初期に結婚式参列した方がいたらアドバイス欲しいです!

コメント

ママリ

今年5月に同じくらいの数週で友人の披露宴参加しました!

あまり遠方でなく特につわりなどが無ければ参列してもいいかなぁと思います!

心配でしたら事前に産婦人科の先生に相談してみてもいいと思います!

りこママ

1ヶ月切っているので、もうキャンセル料かかっちゃうことが多いです💦
なので私ならもうこのままでいて、つわりで行くのホント無理となったら、ごめんなさいの連絡を入れ、3万送ります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まだ状況読めないので、私もそうすることにします。ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新婦さんに、まだ誰にも言ってないんだけど実は…ってこっそり相談してみてはどうですか?
そしたら、◯日までに教えてくれれば大丈夫だよ!って大体言ってくれると思います😊