※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月末に出産予定です!最低限必要な洋服系を教えていただきたいです!

1月末に出産予定です!最低限必要な洋服系を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1月中旬出産です!
・半肌着 6枚
・コンビ 6枚
・2wayオール 2枚
・ロンパース 3枚
・退院用ロンパース 1枚
最初は分からないので2セットくらいしか持っていなかったのですが、とにかくお着替えが多い子で足りず、買い足しながらでこの枚数に落ち着きました。
退院用はキルティングの可愛い2wayにしましたが1、2度しか来ず、この冬はサイズアウトで着れそうにないです...🥲

4ヶ月に洋服類はサイズアウト、季節も変わりボディスーツに買い換えました🍉

段々と着替えも減って役目を終えつつあった肌着たちも、コンビはサイズアウトまで夏のパジャマ代わりにしたり、半肌着は現在も離乳食エプロン拒否中なのでエプロンがわりに前後ろ反対に着せてガシガシ使用したりと枚数あるなりに活躍してくれました😌🥄