コメント

pooon
悪阻がひどく、体調が優れない日は家から出ずに
家の中で遊んでもらってました><
洗濯しまう時や洗濯干す時に、一緒にベランダ出て遊ばせました!
体調がいい日は外でめちゃくちゃ遊ばせてます><

そうちゃんmama¨̮♡⃛
ご飯はとても手抜きにさせてもらいました…>_<
お散歩も行けず、息子が遊んでいる隣でただひたすら横になって見てる私…_(:3」z
本当に気分が悪くてベッドから起き上がれない日は、旦那と息子だけで外食してもらったり…( ; ; )
主婦放棄でした…>_<
-
ふかふかさん
ご飯を作ったんですか!手抜きでもえらいです!
みなさん一人遊びさせてるんですね。私もそうしてみます。- 6月15日

コハルコ
上の子が2歳になったばかりの頃でしたが、
ごめんねっていいながらずっとうずくまってました。
それでも食事や掃除は最低限やってました。
途中からコープを利用し始めたので買い物に行かなくてよくなったりチンするだけのおかずに頼ったり。
とにかく悪阻がひどくて、申し訳ないけど上の子は放置です笑
-
ふかふかさん
私もご飯はとても作れないと思うのでコープとかに頼ってみます!
上の子は放置しかないですよね。- 6月15日

(*'(OO)'*)ぶた母さん
2人目の悪阻、酷いです…。
14w頃までご飯食べれない、吐き気、めまい、においが全くダメ…の毎日。
上の子も歩くのが楽しくなってきた頃でじーっと出来ず、散歩に行ったり、昼寝してる間は一緒に寝たり…。
大人しくしてくれてる間も横になったり…と隙をみては横になってました。でもなかなかゆっくりは出来ないですね(T ^ T)
-
ふかふかさん
うちも散歩に行かないとキーキー言うし夜は寝ないので家でジッとしてられるか不安です。なかなかむずかしいですよね。
- 6月15日
-
(*'(OO)'*)ぶた母さん
出来ない時は何もしない!体が大事!と本当にしんどい時は寝たふり(笑)割り切って上の子に接しています。
- 6月15日
-
ふかふかさん
なるほど。ムリしないようにします!
- 6月15日

5児mama🤍
真ん中の子が出来た時は
つわり酷くて上の子の事が
全く出来なかったですね😭
何も出来ずにただただ
一日が終わってくかんじでした笑🤣
-
ふかふかさん
それでもいいんですよね!出来ない物で出来ないですもんね!
- 6月15日

marire
今まさにつわりと戦ってます。
まだそこまで酷くないですが、だるさと吐き気で何もしたくない日は一日中ゴロゴロしながら子どもの相手してます。わが子は構ってちゃんなので正直キツイです😥
言葉や状況が理解出来る3歳差とかの方がまだ楽だったんじゃかいかって最近思います😭
-
ふかふかさん
うちもひたすら人形ごっこさせられるので、悪阻の時までできるかどうか(笑)つわり大変ですよね。
- 6月15日
-
marire
つわりが酷いと多分何も出来ない構えないだと思うので、そうゆう時は年の差が離れていた方が楽そうって思います💦今の子がわりとひとり遊びをしてくれるならイイんですけどね…
年齢がお若いのなら歳を離した方が不安にならないんじゃないですかね?
私は年齢的に早めに産みたかったので仕方ないと今頑張ってます😅- 6月15日
ふかふかさん
庭で遊ぶくらいなら具合が良いときにできそうです!やっぱりそのくらいしかできませんよね。