コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食なんて、ベビーフードでいいんですよ😎✨
調子のいい時だけ作って、あとはベビーフードでちゃんと育ちますよ✨
ままり
4人目の時に初めて産後うつになり
コロナ禍でもあったのも原因です。
離乳食、、ほぼしませんでした。。
開始したのは7ヶ月くらいから、、
毎日ではなくてできる時だけで😅
基本ずっとミルクあげてました。
2回食は10ヶ月くらいからやり出して
ベビーフードしか与えませんでした。
1歳前にはミルクもやめてベビーフード三回食で育てましたが今4歳になりました。
クラス1大きくてよく食べる子です🥺
必ずにも5ヶ月から始めないといけないこともないですし、
必ず作らないといけないものでもないと思うので!
自分がしやすいやり方ですればいいんですよ😊
半年間は薬も毎日3回服用し過ごしてましたがだんだんと落ち着いてきて2年経つ今は服用なしです☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
そうだったのですね。
薬飲んでいますがあまり効かず、少しずつ増えていっています。
眠気がすごくて育児どころではなく、どうしたらいいのか不安で一杯です。
でも、だんだんと落ち着いて、今は服用なしで育児されているということで希望が持てました。- 9月17日
ママリ
私も昨年出産した第二子の産後にひどい産後うつになりました💦
通院もしましたが薬を飲むことに抵抗があり、漢方を処方してもらい飲んでいました。
漢方を飲んで1ヶ月半ほどで一気に良くなって今は通院はしていないし漢方も飲んでいません。
私の子どもは離乳食を食べない子だったのでとっても大変でまたメンタルがグラグラ不安定になりました。
6ヶ月から開始しましたが口すら開けてくれなかったので9ヶ月まで1回食でした。
地域の栄養士さんと助産師さんに相談し、10ヶ月になって歯が生えていたこともあり少しずつ食べてくれるようになり、10ヶ月から2回食、2回食を始めて2週間で3回食に進み、先月1歳になり今では3食しっかり食べられています。
どの育児書にも10ヶ月になるまで1回食でいいなんて書いてありません💦
でもうちの子は10ヶ月で2回食を始めましたが、発育も発達も今のところ全く問題ありません。
ママさんが楽に楽しく育児することが一番大事です!!
肩の力を抜いてください。絶対大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
産後鬱がひどく、上の子のお世話もままならず、実家で赤ちゃんを必死に育てています。
もともと少食なのか、ミルクを飲む量も少なく、心配ですし、離乳食も作る気力がなく、保健師さんと精神科の先生に相談しながら育児しているところです。
希望が持てる返信をありがとうございました。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
貴重な意見ありがとうございました。
心が軽くなりました☺️