バス通園したかったのに、子供が嫌がって直接送迎している方いらっしゃ…
バス通園したかったのに、子供が嫌がって直接送迎している方いらっしゃいますか?
このたび、転勤による転園でバスを利用する予定なのですが(前に通っていた園でもバス登園)、子供からバス登園が嫌だと言われました。今は慣らしで送迎しているのですが、バスありきで入れた園なので乗らないとなると困ると思い、どうしようと思っています。ちなみに前の園は運転手さんが面白いおじちゃんで楽しかったためか、嫌がったりすることはほぼありませんでした。
みなさんはお子さんが嫌がった場合、それでもバス登園させましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちじゃなくて同じバス停のお子さんでしたが…。
初日から1-2ヶ月間くらい毎日ギャン泣きしてバスへの乗車を拒否していましたが、バスの先生が抱っこして無理矢理乗せているうちに、なんだかんだで慣れて嫌がらなくなってました!
ママリさんのお子さんはギャン泣きする訳ではないと思いますが、嫌がったからといってその都度親が送迎していたらそれが当たり前になって、いつまでもバスに乗らないと思います。
とにかく先生にお任せするのが大事だと思いました!
コメント