コメント
はるママ
うちもこないだ0から4万になりました💧
よりによって旦那の前の職場での年収で想定より1万多かったです泣
大赤字です( ; ; )
はるママ
うちもこないだ0から4万になりました💧
よりによって旦那の前の職場での年収で想定より1万多かったです泣
大赤字です( ; ; )
「産休」に関する質問
出産手当金や育休手当は1人目の時より金額上がりますか? 切迫で休職してしまっているのですが 1人目の時より産休までの休む期間が長いので 手当減ってしまうのか気になります、。 長女は4年前に出産したので4年前より…
産休について 予定日の6週間前から産休開始だと思うのですが、その予定日って口頭とか自己申告で会社に伝えましたか? 何か病院の書類とかで伝えるんでしたっけ? 会社によるかもですが、皆さんどうだったか教えてくださ…
もう仕事辞めたい けど、3人目作ろうとしてる 転職したいけど転職して すぐに妊娠しましたなんて言えないし 妊娠しても出産まで7ヶ月ぐらいあるし、7ヶ月も仕事ストレス抱えながら働ける気しないし 7ヶ月がんばるなら、も…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
0から4万は痛いですね😢
11月から産休で時短なので少しは安くなるのと、4月からは保育料は無償化なのでまだ助かってます😢
はるママ
痛すぎます😭
うちも来年4月から無償化なので辛抱です💦