コメント
はるママ
うちもこないだ0から4万になりました💧
よりによって旦那の前の職場での年収で想定より1万多かったです泣
大赤字です( ; ; )
はるママ
うちもこないだ0から4万になりました💧
よりによって旦那の前の職場での年収で想定より1万多かったです泣
大赤字です( ; ; )
「産休」に関する質問
フルタイム教員です。 2人目3学年差と4学年差どちらがいいですかね? ①3学年差 〇来年度の途中で産休に入れるためそのあとは息子とゆっくり過ごせる。 ●今イヤイヤ期で甘えん坊の息子に2人目は早いか、寂しい思いをさせ…
友だちみたいな同僚がめっちゃ2人目妊娠を勧めてきます😂 娘が赤ちゃんに興味持ってたら、夢叶えてあげて〜とか 若いうちに産まないとしんどいよね〜って話の流れで2人目仕事もっと休みたい〜って言うと産休入れば一年くら…
1人目産後鬱を経験したものです。 11月27日に2人目を出産し前回のような食欲不振や何をしても楽しくない、ぼーっとするなどの症状はないのですが、泣き声があまりにも続きギャン泣きが続き泣き止まないなどがあると心がし…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
0から4万は痛いですね😢
11月から産休で時短なので少しは安くなるのと、4月からは保育料は無償化なのでまだ助かってます😢
はるママ
痛すぎます😭
うちも来年4月から無償化なので辛抱です💦