※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

自分の会社のことで労基に相談した事ある方いらっしゃいますか?労基はど…

自分の会社のことで労基に相談した事ある方
いらっしゃいますか?

労基はどんなことをしてくれるのかわからず
相談出来ずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

労基なーんにもしてくれなかったです😂
残業代未払い、100万近くあったけど証拠不十分(会社の勤怠管理が証拠として弱い方法をとっていたから……そもそもそこが問題なはずですが)で動きようがないですね〜というなんとも悲しい結末でした😂

相談内容にもよるし、おそらく担当者の当たり外れもあるんじゃないかと思うので、相談できず……ではなくとりあえず相談に行ってみてはいかがでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

産休、育休中なのに、無給で働かされていまして…

もう労基しかないのかなと思って😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず労基で状況話してみれば前進はすると思います!
    知人は弁護士に依頼して戦ってました🤔わたしは金額的に割に合わないし元気もないので泣き寝入りしましたが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しました!
会社の人もしたそうです。
なにもしてくれませんでした。

はじめてのママリ🔰

しました!労基自体はなにもしてくれませんでしたが、自分の置かれた状況がおかしいのかどうかは教えてもらえました!人事に労基に相談してとカマかけたら待遇改善してもらえました😂