YouTube見せてない家庭って今時やっぱり珍しいですか?見せていないよっ…
YouTube見せてない家庭って今時やっぱり珍しいですか?
見せていないよって家庭は子どもが小学校上がるとやっぱり話題についていけないと感じますか?
うちは幼稚園児2人いて今まだYouTubeほぼ見せてないです。(たまに見たいというとき30分くらい見せてましたが最近子どももYouTubeの存在忘れてます)
14時お迎え後習い事または児童館や公園行きたいが多くて夕方帰宅後お風呂、その後すぐおもちゃで兄弟で遊び、ワークや塗り絵を少ししてからご飯、19時には眠いとなって寝室です。
春からSwitchやり始めたので毎日ゲーム30分〜1時間はしてます。休日も外行くことが多い。
子どもが過集中で癇癪もちだったので小さい頃は見せずにはいました。
ただ小学校上がるとYouTube見せてないとって感じですか?💦
今の幼稚園の時点でYouTube結構見せてる家庭のママとは話合わないなって最近の懇談会でも感じたし、やっぱり子ども同士も合わない感じです💦💦💦それも年少だと逆にYouTube制限なしの子はクラスで浮いてます。
ゲームはしてるけどゲームはゲームで奥が深くて話合わないなって感じするし、色々難しい気がしてます😓
- ままり(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
完全にゼロの家庭は少ないかもしれませんが、見せてるコンテンツはそれぞれなので、それで話が合わないってことはないんじゃないかなぁと思ってます💭

はじめてのママリ🔰
うちは年長さんですが、まだ一度も見せたことないです💦
周りも地デジやNetflixは見せてるけど、YouTubeは見せてないという親が多いです。
お受験組に通ってるのでそもそもお家でゆっくりテレビをつけてみる時間もないですが、、🥲
テレビを見せちゃうと頼ってしまいそうで心配すぎて子供が4歳になるまでテレビも買わなかったです。
今はNetflixのアニメを一日1個だけ(20分くらい)に決めて見せています!
たまに金曜ロードショーでジブリの映画とかをしてくれたら一緒に見たりもしますが☺️
個人的にはYouTubeとか見せなくても全然大丈夫だと思います!むしろまだ見せない方がいいと思います💦

空色のーと
小学校上がるまでYouTube禁止、そこから解禁したけどYouTubeはほぼ見ないわが子です😊
全然話題に困るとかはないみたいですよ。YouTubeが好きなグループ、ゲームが好きなグループ、外遊びが好きなグループみたいにわかれてて、自分と話題の合う子と仲良くしてます🎶

はじめてのママリ
小2でYouTubeは30分のみ内容も限定してますが(そんななので見ない日も多い)特に話題についていけないとかはないみたいです😃
でも知らないこともあるので学校で仕入れてくるネタも多いです🤣

ツー
小2からYouTube解禁しましたが、小1くらいまではYouTubeの話題はクラスでもそこまでしてなかったようです🤔
でも、今は子供の間で流行ってるイタリアンブレインロットの話題で持ち切りのようです😂
少なくとも、園児の間は特には必要はないかな〜と思います🙆

もこもこにゃんこ
小4です。
YouTube見てないです。
前はたまに家族で見てましたが、多分他の子が見てるようなのではなかったです。
特に話題についていけないとかは言ってないですね🤔
コメント