来年からパートになるか悩んでいます。朝早く帰宅が遅いため、娘との時間が少ない。でも経済的に余裕がある正社員生活も捨てがたい。同じ経験の方、どうしているか教えてください。
現在正社員で働いていますが、来年からパートになるか迷っています。
理由は持ち帰り仕事が多いことと残業が多いこと、娘を幼稚園に入れたい気持ちがあることです( ; ; )
朝も早く夜も遅いので、娘と関わる時間が少ししかないし、娘を寝かせてから仕事をしたり…
小学生になったとき学童に行かせるのは少し抵抗がある
などなど考えるとパートの方がいいのかなと考えます。
しかし正社員でお金に余裕がある生活はそれはそれで気が楽ですし、やめるのはもったいないと言われると確かに!とも思います( ; ; )
同じような方がいましたら、どうしてるか教えて下さい。
- NZM(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
☆
全く同じではないですけど、パートを考えてます!
私の場合は残業が理由ではなく保育園の対応がよくなくてお友達が絡むケガが立て続いたり、物の入れ間違えが多すぎて不信感を抱いてしまったからです。保育料も高いのでパートになって給料減っても保育料払わずに済むならそっちのが娘にも私にもいいなと思ってます。ただし、幼稚園に入るまでは無職ですけどね…。。
私も子供が小学生になったら学童はかわいそうだと思ってるのでどの道ずっと正社員は諦めました!
Haru.M
保育士です。
今はパートですが、年内に正社員になって欲しいと言われ、とても迷っています😣💦
理由は同じく、持ち帰りが多く、また恐らく今のようにしっかり定時で上がれなくなるなどです。
でも正社員になれば、ボーナスも出てお金的に余裕が出来る。それがとても大きく、正社員になる選択肢を捨てきれません😢
はずかしいですが、旦那の給料だけでは到底生活出来ないので😂
-
NZM
私同じ職種です!
ほんとに同じ悩みですね( ; ; )- 6月15日
-
Haru.M
持ち帰りがと書いてあったので、同じような職種かな?とは思っていました!
解決策でなく、すみません😣
私は自分の希望で3歳からは幼稚園へ入れたいので、今から預かりなど充実しているところを探しています🤔
保育士はやりがいはある仕事ですが、持ち帰りが本当にネックですね😢- 6月16日
-
NZM
持ち帰りほんとに多いです( ; ; )
- 6月17日
-
NZM
娘を寝かしたあとしか仕事もできないので、朝も早いですしなかなか辛いです( ; ; )
私も全く同じで3歳から幼稚園を考えてます!!
自分が幼稚園だったので幼稚園に入れたくて♪
幼稚園に入れるなら尚更パートじゃないと無理かなーと思ってます…- 6月17日
NZM
色んな理由でパートをお考えなんですね( ; ; )
小学生の学童を思うとやっぱり正社員は難しいですよね…