※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

旅行前に風邪をひかないための対策について教えてください。食べ物など何でも構いません。

旅行前などで絶対に風邪をひきたくない、子供にも引かせなくない時、どんな対策してますか?
食べ物でもなんでもいいです!
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

R1飲ませる、早寝早起きして疲れ溜めさせない様にしてます!

• まあこ

まあこ

R1結構お値段するので買ったことなかったんですが、やっぱり効果あるんですかね??👀うちはヤクルト最近飲み始めたんですが、ヤクルトだと効果ないですかね?笑

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あるのかどうかは分からないです🤣
    やらないよりは…!と思って飲ませてます😂

• 9月12日
あおまま

平日は働いてるので保育園に行かせますが、土日は極力家で遊ぶ、早く寝かせる、味噌汁毎日飲ませる、です。
親はキリンの免疫ケアがいいと聞いて飲むようにしています💪

• まあこ

まあこ

やっぱり睡眠は大事ですよね!味噌汁はほぼ毎日飲んでます👀味噌汁って免疫力高めるんですか!?知らなかったです!

• 9月12日
  • あおまま

あおまま

極力飲ませるようにしています。
    友達が味噌汁飲ませてるからか風邪ひかないと言っていたので😂

• 9月12日
はじめてのママリ

うちは、とりあえず支援センター子どもが集まる広場には1〜2週間前から行くのをやめます。
あとは、効果があるか分かりませんが大人は風邪等をもらわないようにマスク生活です。

• まあこ

まあこ

児童館とかは絶対何か貰ってくるので、私も旅行の1週間前は行かないです😇

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

2週間前くらいからR1飲ませてます。
完全に気休めですがなんとなく笑

• まあこ

まあこ

R1高いですけど、効果ありますか?💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう?
    日頃から飲んでいたら効果あるかもですが、直前で始めても意味ないよな笑、と思いつつ旅行前は毎回飲んでます
    もともと丈夫なこともあり、うちは風邪で行けなかったことはないです。

腸内環境を整えて免疫をあげたらいいので、普段の食事も発酵食品はよく取り入れてます。

• 9月12日