※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって私が心狭いんでしょうか?😭運動会でした。朝早く起きて会場に行…

これって私が心狭いんでしょうか?😭
運動会でした。
朝早く起きて会場に行き(ちゃんと集合時間は守ってます)、一番前を確保できました。ちょうど隣に娘のママ友も来ることができました。
娘たちの競技の時、突然知らないママが私たちのレジャーシートのとこに来ました。「あっ、こんにちは!〇〇の母です。同じクラスですよね〜」と言って座ってきました。
よく見たらお迎えのときにたまーにすれ違う、挨拶はする程度の同じクラスのママでした。
隣にいたママ友も、話したことは無い、挨拶程度だと後で言っていました。

そのママは競技の間私たちのレジャーシートに居座り、当たり障りのない話をしながら写真を撮って、競技が終わったら「いやー良かったですね、ありがとうございます、今後もよろしくお願いします」と言って少し後ろの自分のシートに戻りました。

正直私は、えっ?💦って感じでした。みんな一番前が良いのは当たり前だし、でも前が取れなかったり運良く前に座れたり、色々あると思います。
色んな事情があると思いますが、自分たちの席で見るのが普通じゃないんですか?💦
私も去年は妊娠中で思うように動けなくて、前から3列目で見ました。前の方に同じクラスの人はいましたが、そこに入れてもらおうとかは思わなかったです。
なんであのママ、私たちが頑張って確保した席で、しかも別に仲良くもないのに、運動会のときだけ同じクラスですよね〜とか都合よく使われたんだろう?😭あとから私はモヤモヤが止まりませんでした💦
私の心が狭いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ図々しいひとですね😂私ならそんなこと絶対できないですし、おなじくモヤモヤします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!💦
    例え仲良くてもこっちからは言えないし、しないですよね??!!😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えー、それはもやります😓
私も嫌です…
自分が呼んだなら別ですが、勝手に自分の領域に踏み込んでくる人、大っ嫌いです。

普通に無視しちゃいます💧笑

私も心狭いのかもですが…パーソナリティスペースを踏み荒らされるのは、ムカつく通り越して、葬り去ってやろうか?ってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!!こっちが呼んだならいいんですが、自らこっちに来たのがなんかモヤモヤモヤモヤ……
    私は途中から無視してたんですが、ママ友はいい人なのでずっと相手してました……ママ友に申し訳ないことしました……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    そのもやもや分かりますー!

ママ友さんめっちゃ良い人〜😭
    自分が無視したからかな…とか思うと辛くなっちゃいますね😓
    ママ友だと自分の友人の様に本当の気持ちを打ち明けられないし、余計にもやりますね💧

でも、嫌なものは嫌だし、感じ方は人それぞれなので、自分は嫌だった。で良いと思いますよ🙌🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分後からきたそのママ、ママ友がいい人だと分かっててママ友にばっかり話しかけていたと思います💦本当にいい人だし話しかけやすい人なんです。
    ママ友は別に気にしてなかったかもしれないので、このモヤモヤは言えませんでした😭
    この件は旦那にグチって昇華しました🙏笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ嫌ですね…
絶対今後かかわりたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!?!?
    今後よろしくの意味わかんなかったです🤣

• 2時間前
ママリ

めちゃくちゃ図々しいです!
そもそも朝早く行って場所取ってるところに、
なんで後からきた人をすわらせなきゃいけないのか💦
意味不明です!

そういう人に限って、
仲良さそうな雰囲気でその時はくるくせに、
次あっても特に挨拶以外しなかったりしますよね😖
そういうのが平気で出来る図々しさ無理です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんです!!!😭
    なんのために早く来たと思ってんだ!?と思いました💦
    はい、その通りです笑
    あれ以来、お迎えでたまにすれ違いますが、同じく挨拶程度だし、なんならもう私の顔覚えてないと思います💢💢笑

• 2時間前
まる

図々しい…😂
仲良しならまだしも。
モヤモヤしますよー💦
事前に、ここで見てもいいですか?とか断ってくるならまだしも、勝手に入ってくるなんてあり得ない。

うちは祖父母も一緒にいるので、レジャーシートはいつもキツキツです!笑
たまたまあいてて居座ろうとしても、申し訳ないけど家族が帰ってきてここ座るから、ご遠慮くださいますか?ってどかしちゃうかも🤣

今後は挨拶も無視しちゃうかも😂
絡まれたくない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然仲良くないんでまじでモヤモヤしました💦
    例えば、年齢違う子だったらお子さんの競技のときだけどうぞーとかは思いますが、同じクラスなんで、お前の子も走るけど、うちの子だって走るんだよ💦そのために私は前を取ったんだよ💢💢って感じでした💦
    うちも下の子の荷物とかあったんで、余裕はなかったです‪🤣‬‪🤣‬‪🤣‬でも断りいれる前に勝手に座られたので最早唖然でした……
    まだ来年も運動会ありますが、来年は絶対絡まれたくないし譲りません。来年は年長なんで余計です😭💢💢

• 1時間前
  • まる

まる

モヤモヤですねー!
    もう無視しましょ!!
    来年は座られても、あ、ごめんなさいねここちょっと人が帰ってくるから!って間髪入れずに追いやるか😂
    もしくは仲良いママさんをはじめから呼んでおいて隙間を埋めとくか!笑
    塩まいておきましょう!!

• 1時間前