※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

転職、迷っています🥺どちらも医療事務のお仕事です。(経験なし、資格あ…

転職、迷っています🥺どちらも医療事務のお仕事です。(経験なし、資格あり)

①調剤薬局
月給20万~21万
8:50~18:00
日祝休み
水土13時まで
賞与あり

②総合病院受付け
月給17万~19万
8:30~17:30
土日祝休み
賞与なし

時間的にも土日祝休みなのも良くて②で考えていましたがお給料と賞与ありが魅力で①も検討しています🥺

今の仕事は土日休みなので土曜が仕事となると(半日ですが)子どもはどう思うか、、とか色々悩んでいます。

皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ

うちにも8歳の子供がいて、土曜仕事です。

子供は、児童館に行ったり、疲れたから家にいる!と言って家で過ごしたりしています。

あとは、サッカーの練習が午前中にあることが多いので、習い事している間に親が帰ってくる感じです!

1番の問題は、子供の行事ですね。
運動会や学芸会、土曜参観など。

交代で土曜もお休みできる職場と、忙しい土曜日に休むなんてありえない!という職場があります。
交代で休める職場の場合でも、小学生の子供がいる方はいますか?と面接で確認した方が良いです。

なかなか連休取れないので遠出する機会は減りますが、夏休みやお盆、お正月などもありますし、土曜勤務で困ることは行事ぐらいです。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    同じ8歳のお子さんがいる方のコメント、とても参考になります🥺!!

うちも野球を習いたいと言われているのでそうなると土曜午前は野球の練習になるかと思います。

子どもの行事のことはすっかり頭から抜けていました😭
    うちの小学校は土曜の行事は運動会くらいかもしれないです🤔

面接で確認するのは大事ですね!!

たしかに、連休はなくなりますね💦
    今までずっと土日休みでやってきたので全く想像つかないですが何とかやっていけるかもしれないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野球ですか😰
    これは、見学の時にかなり十から親の参加の有無や、土日の練習試合の頻度や場所を確認した方が良いです。

野球は保護者の協力がかなり必要なスポーツなんですよね。登板で回ってきたり、送迎を他の子供達を乗せて連れて行ったり😰

練習や試合は2時間程度だと、仕事の日は参加できないとか😭

運動会や卒業式など、違う小学校でも同じ日にあることが多くて😰だから、スタッフで小学生の子供がいると普段は話が合うから楽しいけど、休み希望の時は牽制し合う感じ😂

うちはお金が欲しい、夫が土曜日休みの日があるからサッカーの送迎や行事の参加も可能。みたいな感じなので、私は働けています。

正直、水土が半日だとしても、かなり疲れます😭ほぼ毎日働いてるようなものだから😱

給料としては、おそらくボーナス含めると50万以上違いますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字脱字すごい😅
    御免なさい💦

• 1時間前
すけさん👦👦👶

お子さんと要相談かなとも思います!
①は土曜半日出るけど水曜午後からお家にいれるわけだし、それはそれでアリかなと🤗
賞与がどれくらいなのかにもよりますが🤔
②で賞与あれば完璧なのに、、って感じですね😩💰