妊活4年目で2度の流産を経験し、周囲の妊娠に複雑な気持ちを抱えています。今月は排卵検査薬で手応えを感じましたが、リセットしました。生理が3日で終わることが妊娠に影響するか知りたいです。生理期間が短い方で妊娠した方の経験を教えてください。
2人目妊活4年目、2度の流産後リセットが続いています。周りの妊娠を見て複雑になりますが、長くかかっても授かった方もいると思い、前向きに頑張っています。今月は排卵検査薬で手応えがありましたがリセット。
生理が3日で終わるのも影響あるのでしょうか。
生理期間が短い人で妊娠できた方がいたら教えてください🙇♀️
引き続き今月も頑張ります。
- まよ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3日あれば大丈夫みたいですよ☺️
病院にはかかってませんか?
私も長くかかっても妊娠出来るだろうと
前向きに頑張ってましたが
上の子は1年生になり
1年生の時からクリニック行って
すぐ授かりましたよ!
なんで早く病院行かなかったんだと
悔やんでいます💦
はじめてのママリ🔰
私も2人目授かれず、、、💦
全然妊娠できる気がしなくて
毎月生理がきて辛い日々です。
ステップアップを考えています。
お互い授かれますように🙏😭
-
まよ🔰
お気持ちすごく分かります…💦 私も毎月リセットが続いて落ち込むことが多いですが、同じ思いで頑張っている方がいると心強いです✨ お互いに授かれますように🙏- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当に。自分だけじゃないんだな、、と思って少し楽になります😭😭😭
同じ思いで悩んで悲しんでいる人が沢山いるんだなってママリのアプリを通して
共感してくれる方々がいるだけで心強いです😭😭
まよさんはおいくつですか??
私は31です🥹- 9月11日
-
まよ🔰
同じ気持ちを分かち合える方がいて、本当に心強いですよね。
私も一人で悩んでいるとつい落ち込んでしまいますが、こうして言葉を交わせるだけでも少し救われます🥹
私は37歳です。年齢や状況は違っても、同じように頑張っている方がいると思えるだけで前向きになれます✨
お互い、少しずつでも心が軽くなりますように🙏- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
近くに共感して理解してくれる人が少ないのでとても心強いです。
まよ🔰さんも少しでも救われてくれるなら良かったです🥹
年齢関係なく子供を望んでいる方たちが皆報われますように😭😭😭
少しでも希望を持って妊活頑張りすぎず
やっていきましょう🥲- 9月12日
ママリ🔰
私も4月に初めて流産しました。
2回生理見送ったら妊活再開していいよと言われていますが、生理がくるたびに落ち込み…
私も最近は4日ほどで生理が終わってしまうので、何か変化があったのかな?と不思議ですが、とにかく世の中自分以外みんな妊娠してるのでは?と思うくらいのこの思考をどうにかしたいものです💦
-
まよ🔰
流産のご経験、本当にお辛かったと思います…。
また生理が来るたび気持ちが沈むのも自然なことですよね。
私も周りがどんどん妊娠していくのを見て、置いていかれるようで苦しくなることがあります。
ママリさんがその中でも気持ちを言葉にしてくださったこと、とても勇気を感じました。
お互い、自分の心を大切にしながら少しずつ前に進めますように💐- 9月12日
-
ママリ🔰
寄り添った優しいお言葉に、通勤中の車で泣いちゃいそうです😭
なかなかこないなぁと思っている矢先に一昨日息子と仲良しの子のママから2人目妊娠報告されてもう一気に心折れちゃいました😭
そのママは何も悪くないのに、素直な気持ちでおめでとうと言ってあげられない自分の小ささがほんとに嫌でしんどくて。
だけど、ここで同じ気持ちの方がいることで救われたり、もし2人目授かっちゃったら息子と2人きりの時間なんてとれないんだから、今のうちにたくさん息子と時間過ごさなきゃ!と今いる我が子を一層大切にしようと思えたり、気づけた事もあって悪いことばかりじゃないなと思うようにしてます🌸
お互い自分に優しくして日々穏やかに過ごせますようように✨- 9月12日
まよ🔰
お返事ありがとうございます✨3日でも大丈夫と聞けて安心しました。病院にはまだ行っていないのですが、今月早速受診しようかなと思います。
同じように時間がかかっても授かれたお話を聞けて励みになりました😊 諦めずに頑張ります!