※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

正社員からパートにした方、後悔しましたか?良かったですか?私自身、正…

正社員からパートにした方、
後悔しましたか?良かったですか?

私自身、正社員で時短勤務9時から16時半です。

上の子が小学生に上がるタイミング、もしくは時短勤務が終わるタイミング(下の子の小学校入学前まで)でパートになるか迷っています。

正直、正社員だと色々研修がありどうしても受けたくない研修が数年後にあります。それも辞めたい理由の一つになっています。

働き方に迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的には後悔もありますが、精神的な余裕ができたのでよかったです!
とはいえ、現在のパートで来年度は正規職員になる予定です。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    金銭的には後悔残りますよね。私もそこが悩ましいところで…🥲
    パートで何年勤めて正規職員になる予定ですか?
    私も子育てが落ち着いたら正規職員がいいなとは思っています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで半年予定です。
    子どもが中学年になる、正規になるとボーナスも福利厚生もいいので。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

10年勤めた会社で出産を機に正社員からパートになりました!

後悔したのは、パートで扶養内に抑えるためではありますが、やはりボーナスがない、インセンティブがつかない等のお給料の部分です。
勤続年数は長いので、難易度の高い業務が回ってくるのに…みたいなところはありました😅

よかったのは、気持ち的な負担もなくなったことや、子供優先に動けるところかなと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    ボーナスがないのは心残りですよね。
    やはりお金を優先にすると後悔は残りますね、、
    正直なところお給料の部分と気持ち的負担がなくなったこと子ども優先に動けるところどちらの方が気持ち的に大きいですか😭?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に後悔ないです!
金銭面は旦那が頑張ってくれてるので😂
気持ちに余裕できて、最高です🥹✨