※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に行く際、水筒とストロー付きペットボトルのどちらが良いか悩んでいます。まだ暑いので水筒が適しているでしょうか。

旅行(1泊2日)に行く時、水筒をどうしようか悩んでます。
まだストロー飲みしかできないので水筒を持って行くのがいいのか、100均で買えるペットボトルに装着してストロー飲みできるものをつける
とで悩んでます😂
まだ暑いから水筒の方がいいですかね💦
万博と動物園へ行く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストローの水筒を旅行にもっていきました!

ママリ

100均で洗剤入りのスポンジ?みたいなのあるのでそれ持って行き
水筒洗うか、どちらかペットボトル、水筒にするかですかね🤔

ゆん

ペットボトルだと衛生面が気になりますね~💦
水筒持っていって、スポンジと洗剤も持っていって、ホテルの洗面所で洗ってます!

ぽっぽ

水筒持って行きましたよ!
ぬるいお茶を飲まないので、旅館で氷を入れてもらいました✨
Amazonで哺乳瓶洗って干すセットみたいなのがあって、旅行に行くときはそれを持って行ってます!

ママリ

100均ではないですが、お出かけの時にはペットボトルにつけて飲めるストローを買って使っていました。
西松屋とかに売っています。

ペットボトルの麦茶を買ってつけかけて飲ませていました。
1週間も同じものを使うのは嫌ですが、2日ぐらいなら使っていましたし、3泊するなら途中で洗面所で洗ったりしていました。
お茶自体は何日も使わずに1日で変えたりしていました