コメント

ぴったん
同じくらいの頃、娘がよくやってました。今はやらなくなりました。一時的な変な癖?だったのかなぁと今は思っています。
顎を出さないよーとは都度話していました。
対策でなくてすみません。

はじめてのママリ🔰
子供の歯は動きやすいので、指で歯を押してあげるだけでも動きますよ!
それで受け口治った子もいるみたいです。
私が受け口だったのですが、やはり家族、親戚に受け口いませんでした。
歯医者で検査したら小帯がやや短く、舌の位置が、下の歯の裏にあったために下の歯を押してしまったことが原因でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そんな仕組みがあったのですね🥺
では、下の歯を奥の方に押してみたらいいんでしょうか🥲?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の歯を奥に押すのか、上の歯を前に押したほうがいいのか、わからないのですが、歯医者にいってからでも大丈夫だと思いますよー!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
来月歯医者に行ったら相談してみたいと思います🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いえ!!ご回答嬉しいです🥺
そのとき、笑ってる時以外など歯はどんな状態か見ることできましたか?
なかなか歯を見せてくれなくて😢
無理やりみようとすると力むのでまたしゃくれて😣
ぴったんさんのお子さんのように、自然に治ったら嬉しいです。
ぴったん
普通の時は、イーして、といったら正常な噛み合わせだったんです。ただうちの子、笑う時にアハハ、ではなくてイシシシシって笑うタイプで、その時は毎回噛み合わせが逆になってました。あとわざと遊んでるのか、たびたび噛み合わせ逆にしてたりすることもありまして…
夫が子供の頃噛み合わせが逆だったらしく、そのまま癖がついて逆になったら嫌だなぁと思っていたのですが、大きくなるにつれてやらなくなりました。
うちはたまたま終わりましたが、歯医者さんに聞いてみるのはとても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子も、イシシシシなタイプです。ニヤニヤというか、ニタニタというか🥲
詳しく教えていただきありがとうございます!
歯医者さんで聞いてみます😊