※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子なんですが、最近時々イヤイヤを発動します😅このくらいの年齢から…

下の子なんですが、最近時々イヤイヤを発動します😅
このくらいの年齢から始まる感じですかね?
今までほぼなくて、もう言葉も十分やりとりできるので言語化できなくてイヤイヤしてる感じではないんですが💦

例えば朝ごはんはいつも白米食べるんですが、上の子がフレンチトースト食べてるのを見て食べたがったので下の子に同じく用意して、私は下の子が食べなかった白米を食べ出したら怒って少し泣いて、、

結局私が食べ始めたご飯は下の子が食べて、かじりかけのフレンチトーストを食べようと思ったらまた怒られて、結局二つとも下の子が食べました😅

特に朝は送り出さないといけないのでこっちも時間との勝負なのにイヤイヤがちょっとめんどくさいです。
家事が落ち着いて私も座ってゆっくりしてる時だったら、仕方ないなって思えるけど💦

コメント