コメント
はじめてのママリ🔰
就学前はIQ74で精神年齢5歳でした。
知的支援級にいます。
はじめてのママリ🔰
就学前はIQ74で精神年齢5歳でした。
知的支援級にいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
義姉が昨年流産してたみたいです 今日会った時に話され、帰宅しました。 帰宅後のラインで迷っています 「今日はありがとうございました 〇〇さんの赤ちゃんが生きてた事実を覚えておけるので、話していただきありがと…
児童館などで他所の親子が乱入してきた時にみなさんはどうしてますか? 今日雨だったので年中の息子を連れて児童館に行きました。 息子が乗りものの柄の描いたブロックが入った箱を持ってきてブロックを広げたすぐそばに…
引かれること承知で質問します。 もうすぐ5歳になる息子のことが好きすぎて 可愛すぎて?なのか、義家族が苦手だからか?なのかは 自分でもわかりませんが、 息子が祖父に懐いて祖父と寝たいと言ったり 義家族に懐くこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
koa🐨
コメントありがとうございます😊
お子さん小学校生活は順調ですか?
うちの子2月の検査で1年前より下がっておりIQ54で精神年齢3歳でして、通級いける?!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
支援級で楽しく行っています!
しかし頑張っている分、家では大爆発しています…後退していてご飯食べるのも手で食べたり叫んだり叩いたり投げたり色んなもの口入れたりして大変です
koa🐨
学校終わりは放課後デイに通ってますか👀?
学校から抜け出したりしたことはないですか?
うちの子はデフォルトでそんな感じなので、小学校行ったらどうなるのか😱
はじめてのママリ🔰
抜け出しは無いです!支援級でも1年生6人いて担任1人と支援員さん2人います。なので1人の大人が2人の子が見る形になるので抜け出しの子がいても誰かがフォローしてくれる形です!
学校終わりは学童か放課後デイサービス通っています!
koa🐨
手厚いんですね✨
うちの子のクラスは支援員さんはつかないと言われました💦
また癇癪などでクールダウンが必要な場合、別部屋で待機なのですが先生はつけないから1人待機と言われており抜け出しが心配です😔
学童うちの子も通う予定ですが、学童って先生?少ないですよね😥?
学童ではどんな感じで過ごしてますか?
聞きまくってすみません💦
koa🐨
お子さんのことですので、答えにくいことは無視していただいて大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
小学校入学した時に新一年生支援級6人中5人が学童利用だったためか学童の人数が増員しました!!
学童の面接の時に子供も連れて行った時が凄い落ち着かず色んな物を触りまくっていたので下輩もついてたんですが、学童通ったら落ち着いたのが全然問題ないらしいです…
先生と遊んていることが多いそうです