気管支の弱い子がいるのですが喘息でしょうか?夕方〜朝方にかけてコンコ…
気管支の弱い子がいるのですが喘息でしょうか?
夕方〜朝方にかけてコンコン、ケンケンという咳が続きます。
咳が止まらなくなってきた頃に息を吸うタイミングでヒューヒューいってます。
運動後は特に咳が止まらなくなります。
前回ヘルパンギーナにかかってから特に咳が酷く2週間で落ち着きました。吸入器をしながら落ち着いて治ったと思ったらまた一昨日から寝れないくらいの咳が出るようになってきました。
病院には行ってますがいつまでもなんなのかが診断されません。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
書かれている感じだと喘息の可能性が高いかと思います🥺
うちの子は2人とも喘息診断がおりてますが、喘息にも色々とあるみたいで、上の子はほぼ症状なし、風邪を引いた時に咳が普通より悪化しやすいタイプ。下の子は風邪をひきやすく、ただの風邪でも必ず悪化します😭
下の子が喘息と診断されて治療をする前は、お子さんと同じような時間帯に咳が出たり、運動後も咳をしていました🥲
予防薬を飲むようになってからは、ずいぶん良くなって、今は風邪は引きやすいですが、元気な時は咳もなく過ごすことができています。
もし通っている病院の先生が、喘息について考えられていないようであれば、病院を変えてみるのもありかと思います🥲

おたま
上3人が喘息で、長男は治療終了、次男と長女は今も治療中です。
喘息かなと思います。
気管支に来るウィルス…RSやヒトメタニューモに感染するとかなり大変なので、なるべく早く呼吸器に強い小児科へ行って、治療された方が良いかなと思います。
喘息は予防薬を服用する事で炎症を抑えてくれますし、風邪を引いた時に悪化するのを抑えてくれたりします💦
コメント