※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の上司に、広報担当をお願いされました。その話を知り合いの正…

パート先の上司に、広報担当をお願いされました。

その話を知り合いの正社員ママに相談したら「それ、周りに言わない方が良いよ」と言われたのですが、何故なのでしょうか?💦

なんで?と聞いたのですが、それは自分で考えてとしか言ってくれません…

上司に返事もしないといけないし、どうしようか迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママさんは同じ職場ではないんですよね?
であれば謎すぎるので気にしなくていいと思います!
もしかしてそのママさんはプライド高かったりしますか?🤔

ままくらげ

広報って会社の顔みたいな感じなので、目立つ人や綺麗な人、ハキハキする人が選ばれると思うんです。
なので無闇に言いふらすと自分を見てアピールと捉えかねないと思われたのかもしれません。

実際、元知り合いに「広報に選ばれちゃって困る〜私より綺麗な人居るのに〜🥺」と言いながら、やたらと自撮りをアップする人が居て、困るなら顔も載せなきゃいいのに、可愛い、そんな事無いって言われたいだけでしょと思ってたので💦
そのようなタイプと間違われるよ!って話かなと思いました😣

はじめてのママリ🔰

意味不明ですね😂何その推理させるパターン😂最後まではっきり言ってー😂うちの会社は広報に異動になったと聞いても特に何も思いませんよ!