※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルフラットベビーカーの使用時期と、レインカバー(雨の日のお出かけ)…

フルフラットベビーカーの使用時期と、レインカバー(雨の日のお出かけ)について質問です!

ベビーカーは、いま対面のフルフラットにしていますが
一人座りができるまではこの状態にする、で合っているでしょうか。
お子さんによるとは思いますが、何ヶ月から傾斜をつけましたか?🙇‍♀️

また、雨の日にどうしてもベビーカーを使わなくてはならない場面があった場合など、フルフラットでのレインカバー使用はどうされてましたか?
調べると、レインカバーは傾斜がついた時につけるものしか出てこなくて😭💦
フルフラットだと、そもそもレインカバーはないのでしょうか。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

すず

レインカバーは、わたしも使ったことないので使用時期だけの回答でごめんなさい💦

同じく4ヶ月👧です!
基本は対面のフルフラットにしていますが、「首が据わりつつあるなら、景色がいい場所や見せてあげたいものがある時は多少傾斜をつけてあげてもいいよ! むしろ、新しい刺激になるよ~」と3ヶ月健診の時の保健師さんに言われました!
何十分も何時間も傾斜をつけるのは身体に良くないけど短時間なら腰すわりの練習にもなっていいみたいです!