※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
サプリ・健康

妊娠後期で胃酸が酷くて、ファモチジンを処方されて飲んでる方いますか?…

妊娠後期で胃酸が酷くて、ファモチジンを処方されて飲んでる方いますか?
効き目どうですか?🥺
1週間ほど前に 朝晩1錠ずつを2週間分貰ってきて飲んでいます。
すごく効いて快適だったのですが、昨日から効かなくなって夜ご飯の後胃酸とゲップが酷くてまた寝れなくなりました😭
食べる量はかなり減らしてますが、すぐに苦しくなります。
昨日も今日も結局無理やり吐いて楽になりました。
先生は「胃酸を抑える薬は他にもあるから、合わなければ他のに変えれます。とりあえず飲んでみてね」と言ってました。
あともう1週間分残ってますが飲むかやめるか悩みます、、。

コメント

リアプリ

飲むのを一旦辞めてみてはどうでしょう?
私も、妊娠後期になった1日目に胃液を吐いてしまって、胃がモヤモヤムカムカするので、先生に相談したら、胃に優しい食べ物を少しずつ取って下さい。
例えば、おじややリゾットお粥、うどんなど。
胃酸が過剰になる食べ物は避けて下さい。と言われました。

• マリリ

マリリ

胃に優しい食べ物ですね🥺!
    たしかに脂っこいものも食べてた気がします...😨
    コテコテしたのが食べたいけどちょっと食べるもの変えてみます😨
    コメントありがとうございます!😭

• 1時間前
  • リアプリ

リアプリ

私は、妊娠してから、お酢が入っているモノを食べると胃が痛くなり、最近レモンとエノキのパスタを食べたら、レモンのせいで胃酸が過剰になり、胃液を吐いてしまいました💦
    良いと思って摂取しても逆効果な事もあるのだと知りました(^◇^;)

旦那様やお子様と別の料理を作るのは、お手間だと思いますが、お身体お大事になさってください^_^

• 1時間前