子育て・グッズ 1歳の子どもが離乳食を拒否し、食べるものが偏っています。2回食の方や卒業した方の体験を教えてください。 離乳食について 現在1歳0ヶ月、まだ2回食で先月熱を出してから食パン又は蒸しパン(ココア)とお菓子しか食べなくなりました。 食べなくなってから無理矢理食べさせようとしたりしたので絶賛スプーン拒否中、そして手につくのも嫌みたいでかなり食べるものに偏りがあります。 現在離乳食拒否がある方やあったけど卒業した方、1歳すぎても2回食の人居ますか?🥲 卒業した方はどうやってできたかも教えていただきたいです! 最終更新:2025年9月11日 お気に入り 離乳食 熱 お菓子 パン 拒否 スプーン はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント ママリ 上の子がずっと最初から離乳食拒否でした。2歳前くらいまでほんと食べなくて見ただけで泣いてました😅 何やってもダメで月日が過ぎるのをただ待っただけです💦 9月10日 はじめてのママリ そうなんですね😭ちなみに現在は普通に食べるようになりましたか?何かきっかけとかあれば教えていただきたいです! 9月11日 ママリ 2歳半ですがあんまり食べません。 食に興味が全くないので欲しがったりもないです😅 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😭ちなみに現在は普通に食べるようになりましたか?何かきっかけとかあれば教えていただきたいです!
ママリ
2歳半ですがあんまり食べません。
食に興味が全くないので欲しがったりもないです😅