※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

義理妹が赤ちゃんを出産し、我が家のお下がりを欲しがる連絡をしてきましたが、あまり気持ちが良くありません。

義理妹に赤ちゃんが生まれたのですが、連絡など今までほぼ取ったことないのに、我が家の子供のお下がりの物を欲しがる連絡してくるようになり、あんまり気持ちよくないです。まだ使ってる?みたいな感じですが。。使ってなくとも、フリマアプリで売れるような物は売って資金にしたりしたいと考えていたりするのに、、。こちらからあげる!と言ってないのに、聞かれると少し厚かましいなと思ってしまいます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

それは厚かましいですね、、、
私ならまだ子供これから考えてるから置いときたいといいますかね😉

• キキララ

キキララ

やはり少し厚かましいですよね。自分ならば、聞けないので(笑)

• 2時間前
ママリ

仲良かったら良いですけど、その時だけ連絡してくるって、、厚かましいですね、、笑
あげても良いな、と思っていても聞かれるとちょっと引いてしまいます。
そういうタイプは曖昧にすると事あるごとに連絡来そうなので
ハッキリ断っても良いと思います。

• キキララ

キキララ

普段連絡とかほぼ取り合わないです。あげても良い物があったとしても、あげたくなくなります(笑)たまに義弟を使って使ってるかの詮索してくるのも、凄く嫌で。義弟は急に脈絡なく聞いてくるので、すぐにわかります(笑)

• 2時間前