※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って離乳食アプリとか本通りの食材でしてますか?カブとかコーンと…

離乳食って離乳食アプリとか本通りの食材でしてますか?
カブとかコーンとか季節じゃなかったら売ってないですよね
売ってない場合どうされてますか?
卵黄もアプリや本通りの日数であげていいでしょうか?

コメント

初めてのママリ

私はひとつずつ食材クリアしたら適当に考案料理をベビ様にご提供してました笑本とかアプリに従うとそれ通りにしかできなくなりそうで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい食材とか次々出てきますが
    それに沿わないという事ですか?
    食べたことのある食材を1つずつ出さず
    料理にするってことでしょうか?

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

月齢にあったものは出しますが、まだ早いなってものはだしませんでした。
    離乳食中期くらいから色んなもの混ぜてひとつの料理作るじゃないですか、それを適当に混ぜてただけで、食べたことの無いものは出しませんでしたよ。
    食べたことのあるものはある程度慣れてきた頃に料理として出しました。人参単体、じゃがいも単体、とかではなく「人参粥」とかそういう感じです。説明下手なので伝わらなかったらごめんなさい

• 41分前
はじめてのママリ🔰

息子が離乳食初期食べてます😊
おかゆ、にんじん、大根、卵黄食べました!野菜は美味しくなさそうに食べてる息子を見て気づいたんですが、野菜は初期に無理して食べなくてもアレルギーの確率が少ないものは中期、後期に食べさせてもいいなと😊
すり潰した味のない野菜って大人もまずいですもんね!笑

なので初期はアレルギーが出やすいうどん、パンがゆ、卵黄などをメインにあげてみようとおもってます!これらは初期に試した方がアレルギーを起こす確率が少ないと聞いたので😊

季節ものじゃなく売ってない場合に食べさせたいのであれば、冷凍のもの使うとかどうでしょう??

私が離乳食で気をつけてることは新しい食材は午前中に。一品だけ。1さじだけ。です!☺️