※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

兄が鬱で働けないです田舎に住んでいて父の仕事を手伝わせてます。(本…

兄が鬱で働けないです田舎に住んでいて父の仕事を手伝わせてます。(本来なら父は引退して自由になれる身です)
父は半分くらいこちらに来て孫の世話をしたいと言っていますが兄の事があるからって感じで、、、、
なんか、可哀想だし、兄も態度が悪いでし。母のご飯美味しくないって言ってたり父に暴言吐いたり。
情けないです。早く復活して働いて欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が違いますが、義姉がずっと働いていないです。結婚前から働いてるところを見たことないです。

将来的に金銭的な部分も心配ですし、早く働いてほしいですね、、気持ちわかります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    働いて欲しいと言えば死ぬからなって言うらしいです。

• 2時間前
みゆ

生活保護もらって障害者用のグループホームに入ってもらったらいかがでしょうか?
暴言吐いたりお世話してくれるお母さんへの感謝もないなんて、一緒に生活してるご両親が今度は病んでしまうのではと心配です😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にそうしてほしいです🥹

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

相談員さんか病院のケースワーカーさんついてないですか?😭
    ついてたら相談してもいいと思います😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

父に聞いてみます!!

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

ぜひ聞いてみてください!
    良い方法探してくれると思います🥺
    生活保護もらってグループホームに入れれば、親の援助なしでカツカツではありますが生活できますから☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親も、でも、でも、、、って死なれたら困るって何回も聞かされて私もどうしたらいいか分からなくて。

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

お兄さん任意入院とかはしたことないですか?😢
    お兄さんがグループホームが嫌ならとりあえず入院させて離れるのもありだと思います🥲
    病院から死なれることはないと思いますし😭

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

病院から→病院なら
    でした💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

質問ばかりで申し訳ないのですがその病院代とかはやっぱり周りの払える人がみたいな感じですよね、、、、

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

全然大丈夫ですよ!わたしにわかることであれば☺️
    障害者グループホームで働いています☺️

ご本人が払えないならそうなりますね…😭
    自立支援医療使っていると思うので、そこまで高額にはならないんじゃないかとは思うのですが、1か月いくらくらいか病院に聞いてみても良いかもです😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    私は鬱など経験ありますが親なんか絶対頼れなかったし(気持ち的に申し訳なく)ぶっちゃけこちら的には親の活力になる孫がせっかく出来てなのに30過ぎのオッサンのメンヘラなんかに振り回されないんで欲しいんですよね、、
    金ない、家ないで本当に恥ずかしすぎます。

ちなみに生活態度を私はみてるのでボロクソないいようです🙇🏻‍♀️
    もちろん本当に心身共にご苦労されてる方もいらっしゃるのは承知しております。🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

男の人の方が変なプライドを変なところで使って、そこは親のすねかじり!?みたいなこと多い気がします…笑

とにかくご両親からお兄さんを離した方がいい気がします!
    目指せ生保でグループホーム!で病院のワーカーさんと動いた方がいい案件だと思います😭
    ご両親が重い腰を上げられないのであれば、ママリさんが病院とやりとりしてみてもいいのかなと思います😢

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何度も何度も質問すみません💦
    私が動いてみようと思います。
    その病院というのは今通ってる精神科に連絡してグループホームの流れとかになる感じですか??

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

そうです!
    今通ってる精神科のワーカーさんに相談したら、ワーカーさんがどこかグループホーム問い合わせてくれるかもしれないですし、相談員さんがついていれば相談員さん通してグループホーム探してくれるかもって感じです!

• 1時間前