※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のマイホームブルーが夫にまで伝染してしまいました😭家づくりで大失敗…

私のマイホームブルーが夫にまで伝染してしまいました😭
家づくりで大失敗して鬱の手前ぐらいまで悩んで自分の中で収めておけばよかったものの、夫に話すことで解消してしまい、私がよければそれでいいと思ってたのに、どうしたらいいかわからない😢と、あまり泣いた顔なんて見たことないのに夫を泣かせてしまいました😭泣かせてしまってから自分のやらかしたことに気づいて、ちゃんと好きなところもある家だよと言ったのですが、もう遅いです😭どうしたらいいですか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかちょっと悲しいですね😂せっかく作ったおうちなのに
どうしても我慢できないなら売却を検討するとかは厳しいですか?
わたしは中古マンションを永住目的に購入しましたが、1年もすまないで、狭くて住めない!ってなって
新築戸建てに変えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売却も考えましたが複雑な間取りで見た目も良くないし買い手がつかなそうです😢羨ましいです😭私もとりあえずは建売か中古にしておけばよかったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも家づくり結構失敗してやらかしたタイプですが…気持ちを切り替えていくしかないです🥲
難しいかもですが、家なんて所詮箱だと考えるのも大事です。
家族の幸せが中身だとしたら、箱ごとグシャって潰したら悲しいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの切り替えどのぐらいかかりましたか😭?そうですよね、家より家族の方が大切なのにこのまま落ち込んでいたら家族も悪い方向にいきそうで怖くなりました😭今日から気持ち切り替えたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1年位かかりました。家が嫌すぎて新築お祝いとかも受け取りたくなくて来客も断ってました😂
    でもいつまでも悩んでられないし…と思って、インスタや十人十色などの家づくり系番組などネガティブに繋がるものは完全に避けました。
    暫くしたら、マイホーム建てて良かったことや「ここは良かったな」っていう成功ポイント?に目を向けられるようになりました。
    今は気持ち回復して、色んな人に遊びに来てもらってますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ建築中なのにお披露目したくない気持ちが強すぎて来たいと言ってくれている人にどうやって断ろうか考えてます😢昔から家への理想が高すぎて、インスタ見て理想を詰め込みすぎたら逆に使いづらい、変な家になってしまいました😭インスタやめます😭
    なるほどです!いろんな人遊びに来てもらうなんて凄すぎます!私もそうなれるように住んだら家の好きなところ沢山見つけたいと思います😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は友達や親戚に正直に話してましたよ。失敗しちゃったんだー…なんかすごく疲れて今は人に来てほしくないんだー…ごめんねー…って。
    別に隠す必要もないし、落ち込むのも悪いことじゃないです。
    でも全部失敗ってこともないはずなので、いずれ好きな部分見つかると思います。
    私は鬱っぽくなって苦しいときは、夫と子供に「この家のどんなところが好きー??」って聞いてました。
    ママリさんが早く元気に戻れますように🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!最初から喋っちゃうと気が楽そうですね!お友達の家に招待されても失敗とかそんなこと誰1人話してる子はいなかったので、みんな理想の家を建てられたか、喋ったらいけないものだとばかり思っていました😭聞くのもいいですね!夫と子供が好きなところは自分も好きになれそうです☺️ 結局はどんな家でも自分の気持ち次第で良くも悪くもなるんだろうなと思うことができました☺️夫にも家があって嬉しい気持ちを伝えていきたいと思います😭気持ちの切り替え方を沢山教えてくださりありがとうございます😭🤍

• 1時間前
モモ

時間が経つのを待つしかないと思います💦家は一生に一度の大きな買い物だし、毎日過ごす場所のことなのでお互いまいってしまった感じじゃないですかね💦私も色々不満はありますが子供が中学生くらいになったら少しずつ模様替えしたり、壁紙かえたり楽しみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね時間が解決してくれることを祈ります😭住めば都にはなりましたか?模様替えとかでお気に入りの空間ができたらいいですよね😭✨

• 2時間前
  • モモ

モモ

とにかく子供達の破壊力がすごくてどうでもよくなりました(笑)
    床、壁、ソファーなどがもうボロボロです✨
    でも賃貸だったらクレームきてただろうなってくらいうるさいのでその点はよかったです😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ボロボロになったら今気になってるところなんてどうでもよくなりそうですね🥺子供がどのぐらいの破壊力なのかまだわからないので少し恐ろしい気持ちもあります😳笑 確かにそうです!うるさくしても気を遣わなくてもいいのはとっても有り難いですよね☺️✨

• 1時間前