※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ🔰
妊娠・出産

14w3dです🥺今朝すごく息苦しくて、病院に電話して受診しました。血圧を…

14w3dです🥺

今朝すごく息苦しくて、病院に電話して受診しました。
血圧をはかると、3回連続160ぐらいあって、あまりに高いので日赤紹介となってしまいました😢
しかもクリニックの先生は、来週中に受診してくださいとのことでしたが、日赤からの返事は明日来てくださいとのことでした。
でも家に帰ってきて血圧はかると、120/70ぐらいで、全く問題ありません。
血圧が高い状態が続くと、日赤での出産となり、血圧が安定したらクリニックに戻れると聞きました😢
わたしは出来たらクリニックで出産したいです。

日赤紹介となったけど、クリニックに戻って出産出来た方はいらっしゃいませんか?

赤ちゃんはとても元気でした😭
それだけで喜べることなのですが、ことがことなので不安です。
キツい言葉はやめていただけると嬉しいです。

コメント

( ´・ω・` )

家の血圧計は低くでるみたいで、私も病院と家で全然違いました。
血圧は後期にかなり上がりやすいので、今大丈夫だとしてもこのままだと後期に跳ね上がる可能性は高いと思います。
実際私は後期に妊娠高血圧症候群になり3人目は合併症まで出て大変なことになりました😢
怖がらせるつもりはないですが、日赤の方が母体も赤ちゃんも安心だと思います!