※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
お仕事

パート先での融通についてお聞きします。勤務時間やお休み、お子さんの保育園行事や体調不良について教えてください。

パートで働いているママにお聞きしたいのですが、パート先にどれくらい融通きいてもらっていますか?
*勤務時間
*お休み
*お子さんの保育園の行事、お子さんの体調不良など…
色々聞かせて下さい(*´꒳`*)

コメント

ぱ

勤務時間…100パー融通ききます。
お休み…ほぼほぼききます。出来れば出てほしいなー位の言い方ですが断ることもしばしば。
行事、体調不良も電話が職場に来れば帰っていいよー。とすぐ言われる優しい職場ですが、感染症などで長期休むときは半休や実母などに頼んでます。

ぽんちーー

私は学校行事がある時は遅刻や早退、時にはお休みをもらって子どもを優先させてもらっています。
幸いなことに仕事を始めてから子どもたちは大きな病気はしていないので休んではいませんが、もしインフルエンザとかになったらお休みいただくと思います。

ののさま

派遣で9時〜16時の事務で働かせてもらってます!
土日祝休みですが平日でも自由に取らせてもらえます。扶養の関係もあるので♪
子供に理解ありで、先週は子供の熱や中耳炎で月曜日しか出勤できませんでしたがとても心配してくれていたようで、今週月曜からまた出勤していますが、何度も何度も
「子供さん元気なった?あれから体調どう?子供は熱出すから仕方ないよね〜今が頑張り時だよ(*^^*)」
と優しい言葉をかけてもらえます😢

とても良い職場に恵まれたなと思ってます☆

全て融通効きます😭✨
お休みした日はまた別の日に
入れますと言えばシフトも入れて
貰えたりするので助かってます‼︎

ベイマックス

面接の時に全て話をして、それを分かってくれた上で採用してもらいました。

子供の行事は前もって分かるので、シフトを作る前に伝えれば大丈夫です。子供の体調不良などで急な休みのときは、責任者に伝えれば大丈夫です。『何とかなるから心配しないで』と言ってくれます。本当に有り難いです。

小さい子がいなくても緊急事態はあるので、持ちつ持たれつお互い様♪という感じです。

bunnybunny

勤務時間、休み、早退等全て100%融通聞いてくれます。

こうはるmama

みなさんコメントありがとうございます♡
まとめてのお返事ですみませんm(_ _)m
みなさん素敵な会社や仲間に恵まれていて羨ましいです☆
来週パートの面接に行きます。
みなさんはどんな感じか気になったのでお聞きしました。
小さい子供が2人いるのと、持病の椎間板ヘルニアの件も少し相談したいと思います。

さるあた

勤務時間、休み、保育園、学校の行事、子どもの体調不良全てに融通効きます!

• こうはるmama

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
    全てに融通がきくなんて羨ましいです(*^^*)
    そんな会社や仲間に出会いたいです☆

• 6月15日