青森市内在住で0歳児の一時保育を利用した方はいらっしゃいますか?上の子の幼稚園行事のために利用を考えていますが、利用枠が空いていない可能性について教えてください。
青森市内にお住まいの方で、0歳児のお子さんで保育園・こども園の一時保育を利用されたことがある方はいらっしゃいますか?
上の子の幼稚園行事がある際、一時保育を利用したいなと考えているのですが0歳児の利用は利用枠が空いていないなどの理由で難しいのでしょうか😣?
近日中に希望園へ電話確認しますが、事前に情報として知っておきたく質問させていただきました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーま
上の子が一時保育で利用している園では、下の子(4ヶ月)も言ってくれれば一緒に預かることもできますからね〜!って言ってくれましたよ!
園の在籍数と職員の出勤人数にもよると思いますが、0歳クラスがある園では可能だと思います!
はじめてのママリ🔰
いつもいつも回答ありがとうございます😭!!
先日一時預かりをお願いしたい園に問い合わせたところ一時預かりはしてるけどその日は....ごめんなさいと断られてしまいました💦
幼稚園行事が一時預かり希望先の園行事とほぼ同じタイミングなので難しいことも教えてもらいました😭💦
今後のために他の園もあたってみようかと思います🥺✨
貴重な情報ありがとうございました🥺