ゆなまりん
分かる分かる分かります~
何でこんなこと出来ないの?ってゆーのが積み重なって、もう完全に見下してしまいますよね。
あたしはもう心の中で旦那を見下してて、それを教えて育てなかった義母も見下してます。
そのくせ、子供達には怒鳴るように怒ったりしてるのを見ると、お前も出来てねーだろ!って言いたくなります。
本当ちゃんとした人と結婚すれば良かったって後悔ばかりです。

pepe
わかります。なんでこんな常識的なことがわからんの?できひんの?って毎日のように思います。親の育て方が悪かったんやろうな〜って義父母見てて思いますね。こればっかりは本当に直らないです。

退会ユーザー
すごくよくわかります( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
うちもいただきますは?って声掛けないと言わず、最近は時間になったらペットに餌をあげる感覚になっててほんと嫌になってます!
何度も言うのストレスですよね(´;ω;`)

m
そういう家庭で育ったのでしょう。
それが普通で育っているので、治らないと思いますよ。

n
共感してくださる方がいて嬉しいです😭😭😭なんで旦那のしつけまでやらなきゃだめなの?ってなりますよね、もっと自分のできていない所を気づかされるような、向上しあえるような関係のひとと結婚したかったです。笑 ほんとにちっぽけな事ですが重なりすぎてイライラが爆発しそうで、、ママリで聞いてもらってよかったです😊ありがとうございました!

m
ごはん粒残しますよねー!
うちは女家系で育ったので、男ってこういうもんなのかなー(自分の父親は綺麗に食べる人だけど)って思って特に何も言いません。
-
n
米は私の実家がいつもわけてくれるので、もっとありがたくいただけよって心の中でいつも思っていて、だから一粒残さずちゃんと食べてほしいんです。( ; ; )
- 6月14日

麦
食事の癖が気になる人とは結婚しない方がいいよー、と、
会社に入りたての頃、上司に言われたことあります😂✨笑
ほんと毎日毎日目の前でされるとストレスですよね❗️
ご飯粒残す人のほか、箸の持ち方、グラスにナポリタンのソースが付いても気にしない人、クチャクチャする人とか、食べた後のお皿が汚い人とか(笑)
こまめに、人が見たらみっともないと思われるよって言ってあげるの面倒ですよね❗️親もどう育てたのか…😱💦笑
-
n
色々な理由で本当に結婚したくなかったんですけど、なんだかんだ流れに身を任せてしまっていまの生活となっています、、自分の責任ですね、本当に選び直したいです。娘はなによりも可愛いですが( ; ; )
- 6月14日

もも
私も息子の見本になってもらうために
それ行儀悪いし恥ずかしいからやめて。って色んなこと毎回注意してますが本人は何が悪いのかわからない非常識人なのでなかなか直りません😰
今日はマカロニサラダを2、3本残してたのでキレました。なんで綺麗に食べ切れないのか謎です😰
食事マナーは親の責任だし育ち疑われるって遠回しに義親のことディスってやりました👏笑
コメント