産んだんやから育てるのが当たり前って言われたらそれまでやけど子どもいる生活から離れたくなることある。
産んだんやから育てるのが当たり前って言われたらそれまでやけど子どもいる生活から離れたくなることある。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります、あります。
退会ユーザー
もちろん。笑
産んだから当たり前。親だから当たり前。
そんなんしりません。笑
望んだことが必ずしも全ていい訳じゃないですよね。
辛くならない訳がありません。
私も6児の母ですが週に3日は消えたくなります。笑
でもこんなこと言えません、。6人も作ったのに?とかボロクソ言われるのは目に見えてるので笑
でも親だからなんだよ!作ったからなんだよ!
想像はるかに超えるくらいきついんだよ!って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
私2人でヒーヒー言ってるのにその三倍😭しんどさ想像をはるかに超えてそうですね🥲🥲
もうほんとに母親であることに疲れちゃって消えてなくなりたくなることありますよね😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
わかります。
1人で自由な時間で好きなことを好きなだけしたいって思うことめっちゃあります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありますよねー😭😭
もう夜とかに家出て好きなだけお酒呑んで酔って忘れるとかしてみたい😂
20歳から4回ぐらいしかお酒呑んだことない😭😭
妊娠してるからダメ、授乳してるからダメ、子どもいるからダメってダメなことばっかで、旦那は何も気にせず行くことだけ伝えたら夜も自由に過ごして晩御飯もゆっくり食べられるなんてほんと羨ましい。
育児のこと共有したいし共感してほしいのにしてもらえんくてほぼ家にもおらんくて孤立しすぎて世間から置いてかれてる感ほんま最近しんどいです🥲- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
まじ分かります。私は20で結婚し、21で子供産んでるので、周りは遊びまくってるのを見ると羨ましいなと思うこともあります。子どものことは大好きで愛しているので、いない生活は考えられませんが、、😭
今、2歳と11ヶ月の年子を育てているのですが、2歳のイヤイヤ期の癇癪ギャン泣きと11ヶ月の後追いのギャン泣きで一日中泣き声を聞いています😭まじ精神的にしんどくなること多いです😭😭旦那は月の半分はいない為、常にワンオペ。
生理の時などしんどすぎて、ただただ寝てたいですよね、、😭
愚痴を書きまくってしまってすみません、、一緒に頑張りましょうね😭😭
私もおんなじ気持ちです!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
待って、一緒です😵私も20で結婚して21で産みましたー😭😭
うちの旦那現場仕事しててほとんど出張でいないので基本ワンオペです🥲
うちも今下がイヤイヤ期で酷くて下にかまいっきりになると上の子が拗ねてママは(下の子)ばっかりって言われて下の子保育園の迎え送らせて2人の時間作って出かけたり好きなもの買ってあげたりするんですけど出費もやばくてもうどうすればいいのか…
2歳と0歳はもっと買い物行ったりするのも大変そうですね😭😭
ほんと生理の時寝てたいのに起こされて泣き続けられると普通の精神でいれないです😵- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭
定期的にしんどい、やめたい、ってなる時期がきちゃいます🥲