※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

緊急です💦💦子供をお風呂に入れようとしたらお腹を怪我していました。今…

緊急です💦💦子供をお風呂に入れようとしたらお腹を怪我していました。今日は有料のキッズパークで遊んでおり思い当たるような事故はありませんが、どこかで転んだ?ぶつかった?のかもしれません💦

打撲のようで、擦り傷のようで、体育館で転んで表面が火傷した時のような、何ともいえない傷でボッコリ腫れており、内臓も大丈夫かなど心配です😢
どのように対処するといいでしょうか?様子見でもいいレベルでしょうか?💦
小児科か皮膚科など行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

摩擦で火傷みたいになってますね!!
傷になってるから腫れてるだけだと思います!
今気づくくらいなので内臓には影響ないとおもいます!ぐったりしてたり嘔吐してたりないってことですもんね…!

様子見でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急にありがとうございます😥💦
    私も打撲よりは摩擦で擦れてるように見えました💦転んだ時に擦ってしまったのかもしれませんね😣
    触ると痛いといいますが、傷に触れなければ普段通りです!
    ひとまず塗り薬塗って様子を見ようと思います💦ありがとうございます😭

• 2時間前