※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

移植~妊娠初期の仕事について重いものを持ったり、発達障害があり暴れ…

移植~妊娠初期の仕事について

重いものを持ったり、発達障害があり暴れたりするこども(幼児~小学生)を抱っこしたりする場面があります。
皆さんなら移植後から仕事をセーブしてもらえるよう職場に伝えますか?

14週で後期流産、その後1回目の移植で稽留流産で手術しており、その時はどちらも仕事はセーブせず働いていましたが、流産が2回続き慎重になっている部分もあります…

コメント

ひなまる

私の場合職業は違いますが、2〜30キロの物を持つ、胸より上まで持ち上げるなどの業務があり
上司には妊活中であること、治療中であることを伝え、周りには腰を痛めたって事にしようと思いますと伝えました!
原因じゃ無いのかもしれないけど、もしもあの時こうしておけば、、、と後悔する方が辛いです。ただでさえデリケートな時期だと思うので、配慮してもらえるならしてもらって、不安を少しでも取り除いていった方がいいかな!と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひなまるさんも力仕事されていたのですね!初期の原因はどうしようも出来ないといいますが、後悔はしたくないです…
    腰を痛めたことにしてもらうの、いいですね!参考にさせていただきます🥺!

• 3時間前