コメント
さらい
わりと普通じゃないですか?
嫁が必ずいかなきゃいけないものじゃないかと。むしろ嫁がいない方が水入らずでいいかなと
ゆき
可哀想じゃないですよ〜!
いつ帰省する予定か分かりませんが、ママリさん産後すぐですしそもそも円満でもその時期は帰省しませんよ!
うちは近所なので義実家に顔を出しますが、実家に帰るときはいつも夫抜きで子どもたちと私だけですし👌
-
ママリ
そうなんですね!🥺
私が初めて帰省しないと分かったら
義母が旦那に「喧嘩してるの?」と連絡きたみたいです😂w- 9月12日
ちょこ
私抜きで帰ってますよ!
私も義実家無理なので😇
私は義実家には帰りたくないってはっきり旦那に言ってます😅
-
ママリ
そうなんですね🥺
義母には帰らない理由とか伝えましたか??
私も最初はオブラートに言ってたんですけど
伝わらなくてもうハッキリ言ってます😂- 9月12日
-
ちょこ
特に言ってません!
義理母気にしない人なので、、、。
仕事と言えばそれで納得する人です!
嫁には会いたく無いでしょうし、、、。
私が帰っても会話とかしないし、2人きりになっても無言ですし😑
帰らない方がお互い気を遣わなくて済みますし!!!!!!笑- 9月12日
はじめてのママリ🔰
義実家嫌いとかじゃないですが、自分時間ほしいのと、私がいない方が義両親も気遣わなくて済むだろうな〜って思って私抜きで遊びに行ったり、泊まりに行ったりしてますよ🙂↕️!
メンタルやられるなら行かない方がいいです👍
-
ママリ
私も自分いない方が
気遣わなくて済むやろと思って
旦那に言ったらそれは違うと言われました😇
行かないを貫きました👍👍- 9月12日
😺
私も、結婚してから義母が無理で(いわゆる嫁いびりです)、次女妊娠時は夫と長男だけで帰るようにして貰ってましたが、
次女が生まれてからは来るのが大変ならと、義父母揃って、自宅(しかも2LDKの狭い住宅)に泊まりに来るようになりました。非常識すぎて言葉も出ません。
私の旦那も、義母を悪く言われると、不機嫌になり聞いてくれません。原因を作ったのは義母だろ、と、、、
私の親は、「お前と義両親の関係が悪くなるから」と、実家に逃げることを許してくれません。
ママリ さんのご両親がいいと言ってくださるのであれば、旦那の許可なんて関係なくガンガン帰っちゃってください‼️
本当に本当に!非常識だと思うので😅
-
ママリ
行くのも嫌やけど、来られるのも無理ですね😇
旦那も味方してれないの辛いですね😭- 9月12日
-
😺
ほんとにそれです☺️‼️
いい関係であれば耐えられるんですけどね、なんとか😇
お互い適度に距離をとってうまくやれたらいいですね😭- 9月12日
ママリ
普通なんですかね🥹
実親にはありえへんと言われました😭
さらい
実家のかたの考えが普通じゃないかなと思いますよ いまどきは