※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

産後28日の赤ちゃんがおしゃべりを始めたので驚いています。おしゃべりが早いか心配です。いつ頃からおしゃべりが始まったか教えてください。

産後28日の女の子を育ててます👧💓
まだ1ヶ月経ってないですが、3日前から「あー、あー」「うー、うー」とよくお喋りするようになりました💡すごく可愛いです😍笑
でもなんだかお喋りするにはまだ早い気がしますが、みなさんはいつ頃からお喋りするようになりましたか?😅

コメント

南半球

うちも生後1ヶ月前からお喋りするようになりました。機嫌が良いとズートお喋りしています。笑

• マロン

マロン

コメントありがとうございます🙇💓
    そうなんですね!ご機嫌だとたくさん喋ってくれますよね😁あんなに小さいのに💓

• 6月14日
 tomato

そのくらいから、しゃべっていました。そして笑うのもはやかったです😅
可愛すぎて気づいたら1時間おしゃべりしてしまうほどなんだか、しゃべってます💦

• マロン

マロン

そうなんですね!うちの娘もよく笑ってよく喋ります😁
    本当にとっても可愛いので一緒にお喋りしちゃいますね😍

• 6月14日
あんこ

うちは1ヶ月半くらいからうーうーあーあー言うようになりました。
早いですね😊
可愛いですよね😍

• マロン

マロン

そうなんですね💡うちはちょっと早いですね😅パパもママもお喋りだから似ちゃったかな?笑
    本当に可愛いですね💓
    どんどん可愛くなっていってたまらないです😍

• 6月14日