※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせてる方で、仕事休みの日も預けてる方いますか?バレたり、…

保育園に通わせてる方で、仕事休みの日も預けてる方いますか?

バレたり、何か言われたりしないのでしょうか?

コメント

ココ

預けてます!何も言われません🤫
(何か思われてるとは思いますが気にしないスタイルです🤣)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

標準なら120時間、短時間なら64時間以上の勤務をきちんとしていたら
    休みの日に預けていても問題ないですかね?(保育園側としては家で見てよ!と思われるかも知れませんが…)

• 4時間前
ちゃぽ

預けてますが、保育園でそれは認められているようです。ただ、そういう日は早めのお迎えをお願いします、と書かれています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

預けてもいいけど早めにお迎え来てねと言う園もあるのですね🤔💭

• 4時間前
まっま

あずけてます!休みなので携帯に連絡お願いします。と言って預けてます😁

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな休みをオープンにできる園羨ましいです😭
    お迎え時間もいつもと変わらない時間にいかれますか?

• 4時間前
  • まっま

まっま

休みの日は8:30〜16:30までときまってるのでその時間内にしてます😊

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

休みでも短時間保育の時間で預けれるんですね!それでも全然普通に有難いですね😭

• 4時間前
はじめてのママリ

園のルールによりますよね。
うちの子の保育園は、なるべく自宅保育推奨ですが8:30〜16:30なら預けてOKです。
週6で預けるとなると何か言われるかもしれませんが、特に言われたことはないです。
「休みなので何かあったら母携帯に連絡をお願いします」と伝えてます。
預けるのがNGの園ならなにかしら言われる可能性はありますね。

はじめてのママリ

息子の園は休みの日でも預けられるので普通にあずけてます😊