保育園に通わせてる方で、仕事休みの日も預けてる方いますか?バレたり、…
保育園に通わせてる方で、仕事休みの日も預けてる方いますか?
バレたり、何か言われたりしないのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

ココ
預けてます!何も言われません🤫
(何か思われてるとは思いますが気にしないスタイルです🤣)

ちゃぽ
預けてますが、保育園でそれは認められているようです。ただ、そういう日は早めのお迎えをお願いします、と書かれています。
-
初めてのママリ🔰
預けてもいいけど早めにお迎え来てねと言う園もあるのですね🤔💭
- 4時間前

まっま
あずけてます!休みなので携帯に連絡お願いします。と言って預けてます😁
-
初めてのママリ🔰
そんな休みをオープンにできる園羨ましいです😭
お迎え時間もいつもと変わらない時間にいかれますか?- 4時間前
-
まっま
休みの日は8:30〜16:30までときまってるのでその時間内にしてます😊
- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
休みでも短時間保育の時間で預けれるんですね!それでも全然普通に有難いですね😭
- 4時間前

はじめてのママリ
園のルールによりますよね。
うちの子の保育園は、なるべく自宅保育推奨ですが8:30〜16:30なら預けてOKです。
週6で預けるとなると何か言われるかもしれませんが、特に言われたことはないです。
「休みなので何かあったら母携帯に連絡をお願いします」と伝えてます。
預けるのがNGの園ならなにかしら言われる可能性はありますね。

はじめてのママリ
息子の園は休みの日でも預けられるので普通にあずけてます😊
初めてのママリ🔰
標準なら120時間、短時間なら64時間以上の勤務をきちんとしていたら
休みの日に預けていても問題ないですかね?(保育園側としては家で見てよ!と思われるかも知れませんが…)