※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

2人目の腹帯がサラシで、1人目と違うことに不安があります。サラシを巻くと赤ちゃんが降りにくいか心配です。

2人目はお腹が出やすいと聞きますが、私の場合2人目の方がお腹出てないんです…(。・ω・。)
1人目の時と腹帯が違うものを使用してます!
1人目の時はマジックテープ式のカラスのマスクのような腹帯で、2人目はサラシです!
2人目の方が確実にサポートされてる気がするんですが、サラシを巻くことによって赤ちゃんが降りてきにくいとかそういうことはあるんですかねー?
相談させてくださいm(__)m

コメント

みさこ

私も2人目の方が、お腹出てないです!
出るのも遅かった気がします…

予定日まで1週間きったんですが、お腹もあんまり下がってなくて💦
それで気になって調べたんですが、あんまり関係ないようです!
ただ私は暑いので、9ヶ月くらいから腹帯やめちゃいました(*´・∀・)

• ゆき

ゆき

そうなんですねー!
    一緒の方がいて安心しましたー!
    私1人目は38w3dやったんですが、みさこさんはどうでしたか?

• 6月14日
  • みさこ

みさこ

1人目も予定日間近でした!
    3日前に出血と微弱陣痛から始まって、そこから陣痛が強まらず…
    次の日に促進剤で産みました!

2人目は勝手に早いのかな〜とか思ってましたが、同じくらいになりそうです笑

• 6月15日