ぴっぴ
わたしはひたすら上の子のことを考えて、無理しない程度にあそぶ!です。
洗濯物をたたみながら、上の子の離乳食をあげながらオェ、オェ、ってずーっとやってましたがひたすら上の子との最後の時間だー!!と思って気合でのりきりました。
わたし動いてたり外に出てたり食べなかったりすると案外乗り切ることができました。(家ではにおいがダメ!離乳食ドロドロダメ!吐き三昧!です。(笑))
水分だけは確かなくらいにとって、とにかくのりきりました(T_T)ほんと悪阻って不思議なくらいつらいですよね(T_T)
むぅぅ
ピーク時は自分たちの分のご飯作ってませんでした😂娘の分は調子のいい時はまとめて作って冷凍して、ダメな時はうちの母に作ってもらったりレトルト買って来たりしてました😭
遊ぶ相手はなかなかできずソファに横になってることが多かったです。そうは言ってもよく動き回る子なのでなかなか休めませんでした😅
夕方がとにかく気持ち悪くなるので、午前中に家事と夜ご飯まで作ってました。
とにかく手を抜きまくってました😂
上の子に気を取られてるので1人目よりは気が紛れましたが。。
無理せず乗り越えてください!
あお
二ヶ月間本当に何もできなかったです。キッチンに入ると吐いてたのでごはんもほぼ作れなくて、市販の離乳食ばかりでした。あとは、芋を蒸したものをストックしておいて食べさせたりしました(^^;スーパーに買い物もいけなかったのでだんなさんや実家の母にすぐ食べられるものを買ってきてもらったり。焼くだけのハンバーグ(冷凍)とか。
上の子には悪いなと思いながらも、外には全く出られる状態ではなく、DVDばかり見せて1日をやり過ごしてました😰
少しましになったころはパンやさんでパンを買って公園で子供と食べたりして気分転換してましたよ。
つわりがなくなった今は外に出たくてたまりません🤗
コメント