息子が昼食を拒否し、お菓子を欲しがった結果、お腹が痛いと言い出しました。実際に痛かったようで、便が固かったため少しお菓子を与えてしまいました。甘やかしになってしまったのでしょうか。
今日昼食食べさせようとしたらいらないお菓子食べたいとイヤイヤ期の息子に言われてしまいダメだよおやつの時間になったらにしようねと言うとお腹痛いと言われてならお菓子も食べれないねと言うと本当にいたかったみたいでうんち気張り出しました😂
お菓子食べたいからわざと痛いと言ったのかなと思ったら本当に痛かったとは思わなくて便も固めのバナナうんちだったので気づかなくてごめんのお詫びに少しだけあげてしまいました😂甘やかしですよね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ama
わがままの結果じゃなくて、うんち頑張ったご褒美だからいいと思います🤭
うちのイヤイヤ期もご飯のときおやつちょーだいって言ってお皿よけます笑
はじめてのママリ🔰
確かにご褒美ということにしておきます。
あげないと泣かれて余計に食べてくれなくて半分でも良いから食べてと泣き真似しながら言ってます😂