※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をほとんど手づかみで食べてるお子さんがいるママさんにお聞きし…

離乳食をほとんど手づかみで食べてるお子さんがいるママさんにお聞きしたいです。

最近スプーンで食べさせてたら何でも触りたがるので、一品くらいは手づかみにしていましたが、食べ終わるとぐずり始めて、今日汁物以外全部手づかみにしてみました。
ご飯のおやきは食べながらもほとんど床にポイっとされました。
足らないと思い追加で冷凍してたパンケーキをあげるとほとんど食べました。
パンケーキとかお好み焼き、チヂミは大好きなんですが、ご飯で食べやすい手掴み料理ありますか?どういう離乳食作ってますか?
また、何歳くらいまで手掴みでいつからスプーンで食べてくれるようになりましたか?

今週末、旅行に行くんですが、パンとか食べさせながらベビーフードをスプーンであげようと思うのですが、床もいろいろ大変なことになりそうで不安です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

考えてみると、うちの子もあまりご飯おやきは食べてくれなかったです。ただネットで見たレンチンで作るタイプは手づかみ食べしてくれます。(ご飯+卵+ミックスベジタブルなどを混ぜてレンチンして固形に)←こっちのがふんわりしてて食べてくれるのかな…と…わかりませんが😂

今12ヶ月です。スプーンを持たせてもすくえませんが、こちらですくって持たせると口に運ぶことはできるようになりました。でもスプーンをぽいして手でぐちゃぐちゃしたりも全然します…2歳くらいでスプーンを使えるようになってくるとネットでは見ました。